Вторник, 26.09.2017, 02:07 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Монс. Агирре: «Папа Франциск не нуждается в интерпретаторах»
16:48
Монс. Агирре: «Папа Франциск не нуждается в интерпретаторах»
«Папа Франциск не нуждается в интерпретаторах»: с таким утверждением глава комиссии Церквей Европы по социальным коммуникациям монс. Хосе Игнасио Мунилья Агирре выступил на тему коммуникативного профиля Папы в ходе встречи европейских епископов, прошедшей на днях в Барселоне. Прежде всего участники подчеркнули контекст первых восьми месяцев его понтификата, «харизму и оригинальность» личности Бергольо, особенности его непосредственной коммуникации, а также тесную взаимосвязь между жестами, знаками и словами Святейшего Отца.

Монс. Агирре отметил некоторые новшества, связанные с местами выступлений, а также способы выражения и излюбленные повторы Папы на примере его проповедей в Доме Святой Марфы и интервью журналистам: на обратном пути после Всемирного Дня Молодёжи в Рио-Де-Жанейро, для журнала «La Civiltà Cattolica» и газеты «La Repubblica». По словам епископа, Папские выступления обладают характеристиками, которые высоко ценятся общественным мнением: среди них – последовательность и подлинность его личности, мужество и прозрачность по отношению к самым спорным и «горячим» темам, влияющим на жизнь Церкви, - в преемственности с его предшественниками Папами Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI.

Продолжая доклад, епископ Агирре подчеркнул: «Важно не упустить из виду, что коммуникация Папы Франциска прежде всего не является ни выражением его личной харизмы, ни изученной методики. Источник его коммуникации нужно искать в других двух факторах». В первую очередь, - отметил епископ, - в его «апостольском рвении, которое позволяет преодолеть многие страхи и риски в коммуникации. В связи с этим стоит напомнить некоторые выражения Святейшего Отца, в которых он говорит о Церкви, призванной «выйти из самой себя», чтобы не «заболеть из-за несвежей атмосферы комнат, в которых она заключена». Вторым фактором, согласно монс. Агирре, является Папский «христоцентризм», который сводит сущность Церкви к служению Слову Господнему, преодолевая любые формы самореференции. «Наместник Христа на земле, - сказал в заключение монс. Агирре, - призван проповедовать, что единственным смыслом существования Церкви является Иисус Христос, ответ на стремление человека к истине, добру и красоте. Эта христоцентрическая точка зрения, в сочетании с миссионерским рвением, в значительной степени образует и определяет коммуникацию Папы Франциска».





Руссская служба Радио Ватикана
Категория: Мир | Просмотров: 214 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 441
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz