Воскресенье, 17.12.2017, 23:21 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Папа: Адвент дарит нам надежду.
22:41
Папа: Адвент дарит нам надежду.
Адвент, время надежды: перед чтением молитвы Angelus в полдень 1 декабря Папа Франциск говорил о пути Народа Божия к встрече с Иисусом, и, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Папа также призвал обеспечить доступ к лечению всем страдающим от ВИЧ-инфекции, и поддержать их, чтобы они не утратили надежду:

"Мы выражаем нашу близость людям, страдающим этой болезнью, особенно детям; близость, которая является очень конкретной из-за молчаливых усилий многих миссионеров и работников. Помолимся обо всех, также о врачах и ученых-исследователях, о том, чтобы каждый больной, без исключений, имел доступ к необходимому ему лечению”.

До чтения молитвы Angelus Папа подчеркнул, что с началом Адвента начинается новый путь Народа Божия с Иисусом Христом. Этот день, – отметил Папа, – обладает особой притягательностью:

"Мы вновь отрываем для себя красоту бытия всем вместе в пути: Церковь, со своим призванием и миссией, и все человечество: народы, цивилизации, культуры – все они находятся в пути, идя по дорогам времени”.

Но какова же цель этого пути? В Ветхом Завете, подчеркнул Папа, речь идет о вселенском паломничестве, к Храму Господню, к Иерусалиму:

"Это откровение нашло свое свершение в Иисусе Христе, и "Храмом Господним” стал Он Сам, Слово, ставшее плотью: Он есть водитель и одновременно цель нашего паломничества, – паломничества всего Народа Божия; и в Его свете другие народы тоже могут идти к Царству справедливости, к Царству мира”.

Папа процитировал отрывок из Книги пророка Исаии, который говорит о времени, когда мечи будут перекованы на орала, когда народы будут жить в мире:

"Но когда произойдет это? Какой это будет прекрасный день, когда оружие будет разобрано, чтобы превратить их орудия труда! И это возможно! Давайте делать ставку на надежду, надеяться на мир, и это будет возможным!”

"Как в жизни каждого из нас, – констатировал он, – нужно всегда начинать с начала, вновь подниматься, вновь находить смысл и цель своей жизни, точно так же для всего человечества всегда необходимо обновлять горизонт, к которому мы движемся”:

"Горизонт надежды: именно этот горизонт требуется для доброго пути. Время Адвента, которое мы сегодня начинаем, возвращает нам горизонт надежды, – той надежды, которая не разочаровывает, поскольку она основана на Слове Божием. Надежда, которая не разочаровывает, просто потому, что Господь никогда не разочаровывает!”

Образцом этого духовного поведения, этого способа существовать и идти по жизни является Дева Мария, простая девушка из селения, Которая несет в сердце всю надежду Бога:

"В Её лоне эта надежда Бога обрела плоть, стала человеком, стала историей – Иисусом Христом. Её гимн Magnificat – это гимн Народа Божия, находящегося в пути, гимн всех мужчин и женщин, надеющихся на Бога, на силу Его милосердия. Предоставим Ей вести нас, – Ей, Матери, Маме, и Она знает, как это делать. Предоставим Ей вести нас в это время ожидания и действенного бодрствования”.




http://ru.radiovaticana.va/

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 271 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 453
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz