Вторник, 17.10.2017, 08:00 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Подготовительный документ Синода Епископов о семье: комментарий архиепископа Э. Меникелли
12:56
Подготовительный документ Синода Епископов о семье: комментарий архиепископа Э. Меникелли
Подготовительный документ Чрезвычайной ассамблеи Синода Епископов, опубликованный во вторник, отправляется от констатации, что общественный и духовный кризис является пастырским вызовом в контексте евангелизации семьи.

Архиепископ Анконы и Озимо монс. Эдоардо Меникелли, ответственный за душепопечение семьи в лоне Епископской конференции области Марке, так прокомментировал Подготовительный документ Синода:

«Евангелизация – это возвещение Слова Божия и возвещение истории спасения. Эта евангелизация осуществляется в контексте времени и исторического момента, в которых Слово не изменяется, но изменяется способ, каким это Слово провозглашается, свидетельствуется, прославляется и воплощается в жизнь».

Монс. Меникелли отмечает два аспекта кризиса семьи в современном мире: во-первых, это кризис брака, во-вторых, кризис Таинства Брака, который является следствием первого. «Люди хотят всего, что присуще браку, но не хотят самого брака», - констатирует архиепископ. Сегодня ослаблено понятие взаимного дара, принадлежности и окончательного жизненного выбора. Все это, в свою очередь, объясняется кризисом веры, недостаточной убежденностью в том, что брак – это Таинство, а значит, он требует тщательной подготовки и внутреннего осознания.

Сегодня Церковь стремится понять проблемы и ожидания семьи, постичь реальное положение вещей, выслушать людей: не для того, чтобы осудить, а для того, чтобы им помочь посредством евангелизации, которая зиждется на истине и милосердии. Задача Церкви – «проявлять милосердие и произнести слово истины».

Архиепископ затронул болезненный вопрос о разведенных, вступивших в новый брак. Монс. Меникелли имеет большой опыт пастырской работы с такими людьми и на основании этого опыта утверждает, что душепопечение таких союзов должно выражаться в «сопровождении, которое воспитывает, которое побуждает пересмотреть собственную жизнь, терпеливо принять даже категоричность Слова Божьего, - а оно, как говорится в Деяниях Апостолов, иногда бывает горьким». Если все это, - поясняет архиепископ Меникелли, - происходит с человечностью и отеческой заботой, то люди хорошо понимают учение Церкви. Кроме того, - говорит монс. Меникелли, - «необходимо внести немного ясности, поскольку не всегда разведенный отлучен от Причастия, не всегда разведенный исключен из служения Церкви».





Русская служба Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 178 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 443
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz