Суббота, 24.06.2017, 21:09 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Пресс-конференция на тему Синода Епископов 2014 года
20:52
Пресс-конференция на тему Синода Епископов 2014 года
Пресс-конференция на тему Синода Епископов 2014 года: проблемы современной семьи, ее душепопечения и евангелизации

5 ноября в Ватиканском Зале Печати состоялась специальная пресс-конференция, посвящённая подготовке к Третьей чрезвычайной ассамблеt Синода Епископов на тему «Задачи душепопечения семьи в контексте евангелизации». В качестве основного докладчика выступил архиепископ Эстергомcкий и Будапештский (Венгрия) кардинал Петер Эрдё. В работе пресс-конференции приняли участие секретарь Синода монс. Лоренцо Балдиссери, а также специальный секретарь архиепископ Кьети и Васто (Италия) монс. Бруно Форте.

Тема семьи всегда остаётся актуальной, хотя она часто она представляется в неверном свете: не только в СМИ, но в первую очередь в повседневной жизни. Папа Франциск созвал чрезвычайный Синод на октябрь 2014 года с целью поразмышлять о семье в контексте пастырства Церкви. СМИ, а также стоящие за ними экономические рычаги стремятся к продвижению «общества без семьи», лишённого демографического и культурного будущего. В наше ускоренное время увеличивается число разводов, растёт процент молодых людей, которые отвергают «любой брак», - не только сакраментальный церковный, но также и «гражданский». Растёт число просьб к компетентным церковным властям об «аннулировании церковного брака». Нельзя не заметить человеческих драм и потерь, растущего одиночества, чувства пустоты, которое часто превращается в агрессию или приводит к самоубийству.

Статистика поражает и свидетельствует о том, что мы достигли критической точки. Как говорит Папа Франциск, речь вовсе не идет о разнообразии мнений и культурных отношений. «Сегодня человеческая личность находится в опасности», - как частное лицо, как семья, как сообщество.

Общество – это больше, чем сумма отдельных личностей. Гендерные идеологии и культура потребления пытаются свести всё к чистому индивидуализму. Несмотря на это многие молодые люди решают создать семью, они хотят, чтобы их семьи вели к жизни, хотят иметь детей. Однако они находятся лицом к лицу перед многими проблемами. У них нет возможности иметь собственную квартиру (не говоря уже о «доме»), перспективы работы – туманны, а заявления политиков больше похожи на мыльные пузыри, чем на конкретные, реальные политические решения в интересах семьи.

В таком контексте следует поставить вопрос: что делать, чтобы нам самим не утратить силу христианства? Как нести её в качестве блага для общества, которое с каждым днём всё больше разделяется?
Созыв ассамблеи Синода отвечает намерению Папы продолжить размышления о пути Церкви при ответственном участии епископата из разных частей света. Чрезвычайная ассамблея разрабатывает пастырские ориентиры по важнейшим темам всеобщего интереса, таким как семья.



Русская службу Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 278 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 424
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz