Вторник, 25.07.2017, 06:45 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Святейший Престол: вода может стать причиной третьей мировой войны
13:15
Святейший Престол: вода может стать причиной третьей мировой войны

На тему мира и международной безопасности выступил в ООН постоянный наблюдатель Св. Престола при этой организации в Нью-Йорке архиепископ Бернардито Ауса, об этом сообщает Радио Ватикана  В центре его доклада был вопрос доступа к воде. Монс. Ауса отметил парадокс: вода покрывает две трети земной поверхности, но при этом пригодность пресной воды уменьшается. В некоторых регионах, в силу их географического положения, этот ресурс всегда был скудным, но и в других местах это происходит из-за недочетов в управлении, что порождает растрату воды и неравенство в ее распределении. Деградация окружающей среды, подчеркнул монс. Ауса, «отравляет воду, а климатические изменения нарушают гидрологический цикл».

 

Многие эксперты предполагают, что именно вода станет причиной третьей мировой войны. Впрочем, об этом говорил и Папа Франциск в ноябре 2014 года, выступая в римском ФАО. Говоря о воде, он добавил: «Эта серьезная проблема может привести к войне». В энциклике «Laudato si’» Святейший Отец также отмечает первостепенное значение питьевой воды для благополучия общества.

 

Особое внимание представитель Святейшего Престола в ООН уделил вопросу «качества воды, доступной бедным». Ежедневно болезни, связанные именно с водой, а именно дизентерия и холера, становятся одной из главных причин смертности, прежде всего среди новорожденных и детей. Растущая тенденция приватизировать воду и превращать ее в товар «может подвергнуть серьезному риску доступ бедных к питьевой воде». Можно ожидать, что контроль над водой со стороны крупнейших мировых компаний превратится в один из основных факторов конфликта в нашу эпоху.

 

Монсеньор Ауса подчеркнул значение надлежащего воспитания в области использования воды - ресурса, растрата и загрязнение которого характерны не только для развитых, но и для развивающихся стран.

 

 

 

 

Категория: Мир | Просмотров: 70 | Добавил: Andrii40 | Теги: Laudato si | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2017
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 429
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz