Суббота, 27.02.2021, 17:41 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 16 » 16 МАРТА. Суббота IV недели Великого Поста
23:10
16 МАРТА. Суббота IV недели Великого Поста
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Иер 11, 18-20

Господь открыл мне, и я знаю; Ты показал мне деяния их. А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, говоря: «положим ядовитое дерево в пищу его, и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось». Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твоё над ними; ибо Тебе вверил я дело моё.

Толкование

Пророк изливает свое скорбь к Богу в горькой молитве; он чувствует себя, как кроткий и беззащитный ягненок, готовый к закланию. Он не знает, чего ему ожидать, поэтому его история – это еще несовершенный образ того, что произойдет с Сыном Божием. В отличие от пророка Иеремии Иисус прекрасно знает, что произойдет, по той простой причине, что Его смерть не случайна. Ее нельзя считать несчастным случаем или необходимостью, связанной с политическими факторами: Иисус знает все, потому что Он решил отдать Свою жизнь за все человечество. Кроме того, Он уже сказал, что никто не лишает Его жизни, но что Он Сам отдает ее. Любить – значит полностью отдавать себя, без страха идя ради этой любви даже на смерть.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 7, 40-53


В то время: Многие из народа, услышав слова Иисуса, говорили: Он точно пророк. Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придёт? Не сказано ли в Писании, что Христос придёт от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид? Итак произошла о Нём распря в народе. Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук. Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его? Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? Уверовал ли в Него кто из начальников или фарисеев? Но этот народ невежда в законе, проклят он. Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. И разошлись все по домам.

Толкование

В Введении во храм Симеон предсказал, что Иисус станет "предметом пререканий", перед Которым обнажатся помышления многих сердец. В этом отрывке это видно очень ясно: некоторые верят в Него или, по крайней мере, увлечены Его личностью. Другие же, напротив, выступают против Него, открыто отвергают и преследуют Его. В центре всего – Он, Сын Божий, пришедший спасти человечество. Чтобы занять определенную позицию или за Него или против Него, не достаточно увлечься Его посланием, – нужно уверовать в Его Самого, без каких-либо условий. Только тогда сила, заключенная в Его слове, откроется в нас во всей ее власти. Вопрос, который сегодня более чем когда-либо требует немедленного ответа от каждого из нас, заключается в следующем: кем является Иисус для меня? Пророком, выдающейся личностью, или истинным Богом и истинным человеком?




Источник: Радио Ватикан


Категория: Литургические чтения | Просмотров: 635 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz