Понедельник, 01.03.2021, 00:12 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 26 » 26 МАРТА. ВТОРНИК СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ
08:54
26 МАРТА. ВТОРНИК СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ
Ночь. Сердце Иуды окутал непроглядный мрак, сквозь который свету не удается проникнуть в его слабость, страх, в его расчеты. Ночь, и все кажется искаженным, иным, изменившимся, трудным. Ученики смотрят друг на друга, ища предателя в другом, вместо того, чтобы искать его в своем сердце. Петр также обольщается на счет своей веры. Он клянется, обещает, заверяет! Бедный Петр, он еще не знает пределов своей слабости. Ему еще предстоит пережить обжигающий опыт своего падения, чтобы обратить свое сердце и стать поручителем веры своих братьев. Иоанн, любимый ученик Иисуса, склоняет голову на грудь Учителя, чтобы понять, о ком Он говорит, и слышит в ответ Его переполненное любовью сердце. Давайте помолчим и встанем на колени перед этой безграничной любовью, попросим прощения за все наши поступки, которые мы совершаем, не понимая, не осознавая всей меры Божьей любви.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 49, 1-6

Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Моё. И соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изострённою; в колчане Своём хранил Меня. И сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и тщетно истощал силу Свою. Но Моё право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтён в очах Господа, и Бог Мой — сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля; но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простёрлось до концов земли.

Толкование
Раб Господень, согласно Исаии, наделен определенной миссией, которая была назначена ему Богом еще до его рождения. Эта миссия заключается в том, чтобы принести спасение не только избранному народу, но во все концы земли, то есть для всех, кто ищет свет Божий. Мария узнаёт имя Своего Сына от архангела, который объяснил Ей, что Иисус означает "Бог спасает". Таким образом, миссия Христа уже определена еще до Его рождения. То, как Господь исполняет эту задачу, с человеческой точки зрения необъяснимо: почему для этого нужно пройти через отвержение и смерть? Но именно это свидетельствует о великой любви, которую Бог питает ко всем нам.

ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 13, 21-33. 36-38


В то время: Собравшись с двенадцатью учениками Своими, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Пётр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему. А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нам нужно к празднику», или чтобы дал что-нибудь нищим. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь. Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём. Если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Дети! недолго уже быть Мне с вами. Будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь. Симон Пётр сказал Ему: Господи! куда Ты идёшь? Иисус отвечал Ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдёшь за Мною. Пётр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя. Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоёт петух, как отречёшься от Меня трижды.



Толкование

Нельзя не отметить с горечью, что, глядя на Петра во время Тайной Вечери, мы с ужасом видим наше собственное отражение. Сколько раз мы торжественно клялись, что никогда не предадим Господа, и тем не менее ... Сколько раз нам было достаточно какой-то помехи, шутки, или мнения, отличающегося от нашего, чтобы мы стали стыдиться Его и говорить, что не знакомы с Ним? Но Бог терпелив с нами, точно так же, как был терпелив с Петром. Он смотрит не на наше предательство, но на наше желание быть Его друзьями. Поэтому Он, милостиво и благожелательно, принимает нас такими, как есть, несмотря на наши измены. Было бы неплохо, если бы мы, хотя бы время от времени, выражали Ему свою благодарность.



Источник: Радио Ватикан
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 571 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz