Вторник, 09.03.2021, 12:44 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 26 » 27 МАРТА. СРЕДА СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ
21:15
27 МАРТА. СРЕДА СТРАСТНОЙ НЕДЕЛИ
"Учитель говорит: у тебя совершу пасху с учениками Моими”.Сегодня, чтобы отпраздновать Пасху с учениками, Господь просит нас принять Его, призывает сделать нашу жизнь чистой и светлой горницей, где Он бы мог возлежать за трапезой и дарить Себя. Дадим ли мы Ему такую возможность? Господь желает, чтобы в трапезе участвовал и Иуда; Он не ставит условий: любой человек – хороший или плохой – может принять Его Слово. Господь приходит к нему и дарует Себя. Наступают последние часы, Иисус чувствует, что исход близок и желает принести единственный в своем роде и окончательный дар. Затем наступит молчание, и уже мы должны будем осознать произошедшее и сделать выбор, принимая дар Бога, умершего ради любви к нам. Иуда закрыл свое сердце, продав своего лучшего друга по цене раба! Обманутый Синедрионом, он сам становится лжецом и погружается во тьму. Это предупреждение для всех нас: не достаточно знать Господь, следовать за Ним, оставив все, чтобы стать Его учениками; враг близко, в любую минуту мы можем попасться на его обман: необходимо бодрствовать.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 50, 4-9a


Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лицо Моё, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня. Кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдёт ко Мне. Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня?

Толкование

Этот текст, взятый из третьей песни Отрока Господня, особенно способствует для глубокого размышления над тайной страдания Иисуса, на Которого пророчески намекает Исаия. Он предал Себя беспредельной боли: боли до смерти, даже смерти на кресте, вплоть до последней раны, нанесенной копьем центуриона. Это самое обескураживающее откровение о том, до чего может дойти жертвенная любовь. Когда твое сердце переживает нелюбовь, презрение и несправедливость, пример Иисуса открывает перед тобой горизонты уникальной и абсолютно бескорыстной любви, возрождая к новой жизни.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 26, 14-25


В то время: Один из Двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников. И с того времени он искал удобного случая предать Его. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: «Учитель говорит: время Моё близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими». Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлёг с двенадцатью учениками. И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня. Впрочем Сын Человеческий идёт, как писано о Нём; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.



Толкование

Поступок Иуды чудовищен и непонятен. Он продает не только Иисуса Его врагам, но и Его дружбу, доверие и близость, которые Господь питал к нему все три года, когда они были вместе. Поэтому его действия вызывают недоумение: можно ли вести себя так по отношению к Тому, Кто есть Любовь, к Тому, Кто делал только добро? Возможно, этот вопрос следует поставить по-другому, потому что, осознавая это, мы сами тоже продолжаем продавать Иисуса? Это предупреждение для всех нас: не достаточно знать Господь, следовать за Ним, оставив все, чтобы стать Его учениками; враг близко, в любую минуту мы можем попасться на его обман: необходимо бодрствовать.


Источник: Радио Ватикан

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 642 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz