Пятница, 19.04.2024, 22:58 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » 30 ОКТЯБРЯ. XXXI рядовое воскресенье
11:16
30 ОКТЯБРЯ. XXXI рядовое воскресенье
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Я царь великий, говорит Господь Саваоф, и имя Моё страшно у народов. Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? (Мал 1, 14b — 2, 2b. 8-10)

Толкование
Самое большое проклятие, которое может для нас быть – это закрыть свое сердце для слова Божия. Но это проклятие становится еще более тяжким, если это слово не слушают священнослужители, то есть, те, кто был избран и призван именно для этого. Во времена пророка Малахии священнослужители не исполняли своего долга; но эти суровые слова обращены и к священнослужителям нашего времени. Как могут они проповедовать другим слово, которое им самим трудно слушать и еще больше – жить им? С другой стороны, ты можешь сделать очень много, потому что своими молитвами о священниках можешь помочь им; они нуждаются не в нашем обсуждении и осуждении, но в поддержке молитвой и в нашей близости. Только так они смогут снова стать образом Иисуса.

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
Братья: Мы были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны. Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днём работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедовали у вас благовестие Божие. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих. (1 Фес 2, 7b-9. 13)

Толкование

Павел объясняет нам великую истину: слово Божие можно проповедовать множеством способов. Можно благовествовать через проповедь и катехизические наставления, и можно благовествовать любовью и сердечным расположением, которые изливают на своих учеников апостолы. Эта любовь не имеет в себе ничего сентиментального: скорее речь идет о том, чтобы разделять жизнь людей в ее самых практических аспектах, чтобы дать им почувствовать, через присутствие апостолов, Самого Иисуса. Поэтому ты тоже можешь проповедовать любовью: искреннее внимание к человеку является весьма действенной формой евангелизации, доступной даже тем из нас, кто не умеет «красиво» говорить. Через нее любовь Иисуса может войти в сердце тех, кто ищет Господа, и с твоей помощью они могут действительно встретить Его.

ЕВАНГЕЛИЕ
В то время: Иисус начал говорить народу и ученикам Своим, и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи. Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают. Связывают бремена тяжёлые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям; а сами не хотят и перстом двинуть их. Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди; расширяют хранилища свои и увеличивают края одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: «учитель! учитель!» А вы не называйтесь учителями: ибо один у вас Учитель — Христос; все же вы братья. И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. И не называйтесь наставниками: ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга. Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится. (Мф 23, 1-12)

Толкование
Поскольку фарисеи утратили истинный смысл отношений с Богом, их жизнь превратилась в простую демонстрацию власти и превозношения по отношению к другим. Но Иисус обличает такое поведение, указывая Своим слушателям, что духовная жизнь фарисеев является фикцией, и на неё ни в коем случае нельзя ориентироваться. Следует отметить, что Господь не говорит, что их учение нужно отвергнуть: вся проблема заключается в их непоследовательности по отношению к тому, что они проповедуют; поэтому каждый из нас должен понять: в христианской жизни важно меньше говорить и больше делать. Людей, разглагольствующих о христианских истинах и нравственности, и так слишком много; но кто из них затем делом исполняет слово Божие?



Радио
Категория: Евангелизация | Просмотров: 575 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 529
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz