Пятница, 24.05.2024, 03:54 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2014 » Январь » 1 » Angelus 1 января (полный текст)
21:23
Angelus 1 января (полный текст)
Дорогие братья и сестры, здравствуйте! И поздравляю всех вас с новым годом!
В начале нового года я желаю всем вам мира и всякого блага. Мои пожелания повторяют пожелания Церкви, христианские пожелания. Они не связаны с тем немного магическим и фаталистическим смыслом, который вкладывают в новый начинающийся цикл времени. Мы знаем, что история имеет центр: Иисуса Христа, воплотившегося, умершего и воскресшего, Который жив среди нас. Мы знаем, что история имеет свой конец: Царствие Божие, Царство мира, справедливости, свободы, любви; а также она имеет силу, которая движет ее к этой цели: сила эта есть Святой Дух. Мы все имеем Святого Духа, Которого мы получили в крещении, и Он побуждает нас идти вперед по пути христианской жизни, на пути истории, к Царству Божьему.
Этот Дух есть сила любви, которая оплодотворила лоно Девы Марии; и этот же Дух оживляет замыслы и дела всех миротворцев. Там, где есть мужчина или женщина миротворцы, именно Святой Дух, помогает им, побуждая их к созидать мир.
Два пути перекрещиваются сегодня: Праздник Пресвятой Марии Богородицы и Всемирный день мира. Восемь дней назад раздалась весть ангелов: "Слава в вышних Богу и в человеках благоволение", и сегодня мы принимаем его вновь от Матери Иисуса, Которая "сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем" (Лк 2:19), чтобы сделать это нашим обязательством в начинающемся году.

Темой Всемирного дня мира является "Братство – основа мира и путь к нему". Братство: вслед за моими предшественниками, начиная с Павла VI, я развил эту тему в уже обнародованном Послании, которое я сегодня мысленно вручаю каждому. В основе братства лежит убеждение, что все мы – дети нашего Небесного Отца, что все мы принадлежим к одной человеческой семье, и нас объединяет общая судьба. Это подразумевает для каждого человека ответственность действовать так, чтобы мир стал общиной братьев, которые уважают друг друга, принимают различия, свойственные другому, и заботятся друг о друге. Мы также призваны не закрывать глаза на насилие и несправедливость, творящиеся во многих частях мира, и не оставаться к ним равнодушными и недвижимыми: требуется всеобщее усилие, чтобы построить поистине более справедливое и гуманное общество. Вчера я получил письмо от одного мужчины, возможно, он среди вас, который, ознакомив меня с семейной трагедией, затем перечислил много трагедий и войн в современном мире, и спросил меня: что происходит в сердце человека, который дошел до того, чтобы делать все это? И в конце он написал: "Пора остановиться". Я тоже думаю, что будет лучше остановиться на этом пути насилия и искать мира. Братья и сестры, я присоединяюсь к словам этого человека: что происходит в человеческом сердце? Что происходит в сердце человечества? Пора остановиться!

Из каждого уголка земли верующие возносят сегодня молитву, чтобы испросить у Господа дар мира и способности нести его повсюду. В первый день года Господь да поможет всем нам идти более твердо по пути справедливости и мира. И давайте начнем с нашего дома! Справедливость и мир у себя дома, между нами. Начинают с дома, а затем уже – все человечество. Но мы должны начать с дома. Пусть Святой Дух действует в сердцах, расплавит их замки и броню, и дарует нам умилиться слабости Младенца Иисуса ибо мир требует силы кротости, ненасильственной силы истины и любви.

В руки Марии, Матери Искупителя, мы вкладываем с сыновним упованием наши надежды. Ей, Матери всех людей, мы вверяем вопль о мире народов, угнетаемых войнами и насилием, дабы мужество диалога и примирения возобладало над искушениями мести, высокомерия, коррупции. Мы просим Её, чтобы Евангелие братства, возвещаемое и свидетельствуемое Церковью, могло говорить к совести каждого человека и разрушать стены, которые не позволяют врагам признать друг друга братьями.







http://ru.radiovaticana.va
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 937 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz