Среда, 24.04.2024, 15:42 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Чтения и размышления на 23 ноября. Суббота XXXIII рядовой недели
23:10
Чтения и размышления на 23 ноября. Суббота XXXIII рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ 1 Макк 6, 1-13

В те дни: Царь Антиох, проходя верхние области, услышал, что есть в Персии город Елимаис, славящийся богатством, серебром и золотом, и в нём храм, весьма богатый, и есть там золотые покровы, брони и оружия, которые оставил там Александр, сын Филиппа, царь Македонский, — первый, воцарившийся над Еллинами. И он пришёл и старался взять этот город и ограбить его, но не мог, потому что намерение его стало известно жителям города. Они поднялись против него войною, и он обратился в бегство, и ушёл оттуда с великою скорбью, чтобы отправиться в Вавилон. Тогда пришёл некто к нему в Персию с известием, что ополчения, ходившие в землю Иуды, обращены в бегство, что Лисий ходил с сильным войском впереди всех, но был поражён Иудеями, и они усилились и оружием, и войском, и многими добычами, которые взяли от поражённых ими войск, и что они разрушили мерзость, которую он воздвиг над жертвенником в Иерусалиме, а святилище по-прежнему обнесли высокими стенами, также и Вефсуру, город его. Когда царь услышал слова сии, сильно испугался и встревожился, упал на постель и впал в изнеможение от печали, что не сбылось так, как он желал. И много дней пробыл он там; ибо возобновлялась в нём сильная печаль; он думал, что умирает. И созвал он всех друзей своих и сказал им: удалился сон от глаз моих, и я изнемог сердцем от печали. И сказал я в сердце моём: до какой скорби дошёл я и до какого великого смущения, в котором нахожусь теперь! А был я полезен и любим во владычестве моём. Теперь же я вспоминаю о тех злодеяниях, которые я совершил в Иерусалиме, и как взял все находившиеся в нём золотые и серебряные сосуды и посылал истреблять обитающих в Иудее напрасно. Теперь я познаю, что за это постигли меня эти беды, и вот, я погибаю от великой печали в чужой земле.

Толкование

В священном тексте описывается участь тех, кто надменно пытается идти против замысла Божия или преследовать находящихся под Его защитой: им уготована горькая участь, даже если сначала кажется, что плоды их злодеяний идут им на пользу. Нам часто кажется, что зло всегда одерживает верх и что наглые всегда побеждают. Но это не так, их участь уже решена: если они не наберутся мужества открыть сердце Богу и изменить свою жизнь, их неотвратимо ждет погибель. Но мы должны молиться о них: легко возмущаться теми, кто не живет в Боге. Но кто из нас подает им духовную милостыню, молясь о них?



ЕВАНГЕЛИЕ Лк 20, 27-40

В то время: Пришли некоторые из саддукеев, отвергающих воскресение, и спросили Иисуса: Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрёт брат, имевший жену, и умрёт бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему. Было семь братьев. Первый, взяв жену, умер бездетным. Взял ту жену второй, и тот умер бездетным. Взял её третий, также и все семеро; и умерли, не оставив детей. После всех умерла и жена. Итак, в воскресение, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели её женою. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят. И умереть уже не могут; ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мёртвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мёртвых, но живых. Ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чём.

Толкование

Несмотря на то, что саддукеи намеренно задали этот коварный вопрос, Иисус пользуется им, чтобы преподать всем нам урок: нельзя подходить с человеческими критериями к тому, что выходит за пределы нашего понимания. Вечная жизнь – это нечто, что превосходит нашу способность понимать: однако Иисус не говорит, что мы неспособны постичь величие того, что нам было обещано. То, что эти обещания являются предметом нашей веры, означает, что мы, пусть даже смутно и не очень четко, в душе понимаем ту славную участь, к которой нас предназначил Господь. Поэтому не давай себе отвлекаться и иди уверенно и решительно к цели, помня, что Бог всегда выполняет Свои обещания.





Русская служба Радио Ватикана
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 603 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz