Среда, 03.03.2021, 04:57 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 24 » Франциск, обнимающий Бенедикта – это образ тысячелетия. Встреча двух Пап. (видео)
10:37
Франциск, обнимающий Бенедикта – это образ тысячелетия. Встреча двух Пап. (видео)
Изображения исторической встречи между Папой Франциском и Бенедиктом XVI, состоявшейся вчера 23 марта вскоре после полудня, мгновенно облетели мир. Новый Папа и Папа на покое помолились вместе в атмосфере глубокой человеческой и духовной гармонии, затем состоялся совместный обед. Около трех часов дня белый вертолет вновь поднялся в воздух, чтобы вернуть Папу Франциска в Ватикан. 




Франциск обнимает Бенедикта, и история Церкви обогатилась образом, о котором отныне и навсегда она будет хранить воспоминание. Зримую форму тому, что еще 40 дней назад никто не смел даже вообразить, придают кадры, снятые Ватиканским телецентром, мощные по силе воздействия и волнующие, – настолько естественные, что даже самая изощренная режиссура здесь была бы бессильна. Первый раз затаить дыхание буквально всего мира заставило крепкое объятие двух Пап – падре Федерико Ломбарди, который был одним из немногих привилегированных свидетелей встречи, назвал его "прекрасным”. Это было бы просто объятие двух давних друзей, если бы не сильное впечатление от их одежды, схожей формы, не считая нескольких деталей, но абсолютно одинаковой в оттенке белого цвета и во вселенском значении этого цвета.



Франциск, обнимающий Бенедикта – это образ тысячелетия. Но уже обрамление этого образа – все, на фоне чего это происходит: место, время, окружающая обстановка – указывают, что величие заключается не в событии самом по себе, а в человечности двух главных героев, проявившейся в их душевных порывах и тактичности. Они оба садятся в автомобиль – первый справа, второй слева – и кадры с изображением вертодрома Кастель Гандольфо сменяются интерьером часовни в апостольском дворце. Здесь происходит вторая сцена тысячелетия, от которой вновь захватывает дух. Папа Франциск входит первым, за ним следует Бенедикт XVI, опираясь на трость. Вместо того, чтобы направиться к скамейке, стоящей впереди в центре, Папа Франциск делает движение, чтобы пройти к задней скамейке. Бенедикт XVI видит это, ускоряет шаг и протягивает руку, чтобы удержать Папу Франциска и показать ему, что его место не там, но вместо этого его преемник сам удерживает его, приглашая встать рядом с собой, помолиться вместе, рядом. "Мы братья”, – говорит он ему просто, и это с полным правом можно назвать утверждением тысячелетия. И, может быть, даже больше, чем первое объятие двух Пап, именно эти кадры, показавшие двух великих смиренных людей, вместе стоящих на коленях перед Богом, по-новому оживляют силу веры, которой располагает современная Церковь. О. Ломбарди назвал это "моментом высочайшей и глубочайшей общности”.




Третий момент – почти 45 минут приватной беседы в библиотеке, – скрыт от глаз телекамер, так же, как и четвертый, обед, в отличие от обмена подарками. Папа Франциск подарил Бенедикту XVI икону "Богородицы Смирения”, потому что, пояснил он, это название заставило его думать о нем. И при этих словах Бенедикт XVI порывисто сжал ему руки, и мало кто из видящих это не ощутил комок в горле. Чувства, вызванные этими последними кадрами, трогают до глубины души. Никто не увидит их обнимающимися снова при прощании, но мир видел, как Папа Франциск обнимает Бенедикта XVI, и, можно сказать, присутствовал, как свидетель, при переходе: от великого Папы, столпа веры, но еще больше учителя бесконечной кротости, к Папе, который уже является столпом любви, и который в Великий Четверг омоет ноги детей, которым жизнь уже сломала крылья. Вера и любовь: надежда, не только для Церкви, заключается в том, чтобы видеть, какой силой обладает их единство.



Источник: Радио Ватикан


Категория: Святой Престол. | Просмотров: 763 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, Папа Бенедикт XVI | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/2
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz