Пятница, 24.05.2024, 02:01 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2016 » Декабрь » 3 » Кард. Мюллер: не следует толковать “Amoris laetitia” как опровержение предыдущих Пап
14:43
Кард. Мюллер: не следует толковать “Amoris laetitia” как опровержение предыдущих Пап

Конгрегация вероучения в настоящий момент не думает об ответе на письмо четырех кардиналов, которые просят Папу Франциска прояснить сомнения по поводу интерпретации апостольского увещания «Amoris laetitia» (Pl) , особенно в отношении возможности для разведенных второбрачных приступать к Причастию в некоторых случаях. Об этом заявил префект Конгрегации кардинал Герхард Людвиг Мюллер.

Конгрегация вероучения, пояснил кардинал, действует и высказывается «авторитетом Папы» и не может принимать участие в обмене мнениями. Кард. Мюллер подчеркивает, что письмо адресовано лично Папе, который может уполномочить Конгрегацию вероучения решать этот вопрос, поскольку она является компетентным органом интерпретации церковного учительства по вопросам веры и нравственности.

Префект призвал к спокойному обсуждению послания «Amoris laetitia»: «В настоящий момент важно, чтобы каждый из нас оставался объективным, не поддавался своего рода поляризации и тем более не разжигал ее».

Кардинал Мюллер не высказался по конкретному вопросу, касающемуся причащения - в отдельных случаях и по уважительным причинам - разведенных, вступивших в новый брак. Однако он подчеркнул, что не следует толковать апостольское послание так, как будто теперь утверждения предыдущих Пап и Конгрегации вероучения перестали быть действительными. Кардинал сослался на официальный ответ Конгрегации на письмо трех немецких епископов в 1993 году: кардинал Ратцингер, тогдашний префект Конгрегации, с ясностью отверг просьбу иерархов сделать исключение, допуская в некоторых случаях к Причастию разведенных, вступивших в повторный брак.

Нерасторжимость брака, отметил кардинал Мюллер, «должна быть незыблемым вероучительным основанием для любого пастырского сопровождения». В то же время Папа Франциск хочет помочь тем, кто переживает супружеский и семейный кризис, «найти  путь, отвечающий неизменно милосердной воле Бога».

Наконец, кардинал отверг теории о предполагаемой «междоусобной борьбе» в Ватикане между теми, кто настаивает на реформе, и теми, кто ее тормозит. Речь идет «о торжестве истины а не от триумфе власти», - пояснил префект Конгрегации вероучения.

 

Источник: Радио Ватикана

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 623 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz