Воскресенье, 28.02.2021, 12:21 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Христиане не должны быть пессимистами, потому что злу никогда не удастся одержать верх над добром: Общая аудиенция 12 сентября
22:11
Христиане не должны быть пессимистами, потому что злу никогда не удастся одержать верх над добром: Общая аудиенция 12 сентября
Во время общей аудиенции 12 сентября катехизическое наставление Бенедикта XVI было вновь сосредоточено на Книге Откровения. "Бог не бесчувственен к нашим мольбам”, – заверил он, напомнив о том, что "злу не победить добра” и что сила Бога разрушает козни лукавого.

"Великой литургической общинной молитвой” предстает книга Откровения, изобилующая сложными символами, "мощным призывом осознать необыкновенную и преобразующую силу Евхаристии, пояснил Папа, призвав быть верными "воскресной Мессе в День Господень”.
"Церковь живет в истории, – сказал далее Святейший Отец, – она не замыкается в себе, но с мужеством продолжает свой путь среди трудностей и страданий, утверждая с настойчивостью, что зло не одержит верх над добром, что мрак не затмит сияние Бога”.
"Как христиане, мы не можем быть пессимистами; хотя в своей жизни мы часто сталкиваемся с насилием, ложью, ненавистью, гонением, нас это не обескураживает”.

Прежде всего молитва – подчеркнул Святейший Отец, – учит нас "видеть знамения Бога, Его присутствие и действие”, "быть самим лучами добра, которые распространяют надежду и указывают, что победу одерживает Бог”: "То есть, мы должны быть уверены в том, что нет бесполезных молитв; ни одна из них не бывает напрасной”.

"Все наши молитвы, – заверил Папа, – со всей их ограниченностью, корявостью, наивностью, формальностью и несовершенством достигают сердца Бога”:

"Бог не бесчувственен к нашим мольбам, он вмешивается и дает почувствовать Свою силу и Свой глас на земле, заставляет дрожать и потрясает систему Зла. Часто, перед лицом этого самого зла у нас опускаются руки, и кажется, что ничего нельзя сделать, но именно наша молитва является первым и наиболее действенным ответом, который мы можем дать, и который укрепляет нас в нашем каждодневном стремлении распространять добро. Сила Божия делает плодотворной нашу слабость”.





Категория: Святой Престол. | Просмотров: 1088 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Бенедикт XVI | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz