Вторник, 09.03.2021, 12:49 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Плод в терпении. Размышления на 22 сентября.
21:48
Плод в терпении. Размышления на 22 сентября.
1Кор 15, 35-37. 42-49
Пс 56

Лк 8,4-15

Братья и сёстры, сегодня церковь предлагает нам известный отрывок евангелия от Луки.

Мы читаем, что Иисус называет семенем слово Божие. Христос указывает на то, что именно из слова Божьего могут появится плоды. Не говорит о другом пути.

Каждый из нас внимает словам Писания. В разной степени, но каждый. И слова не могут не отражаться в нашем сознании, а значит и в сердце. Но каков ответ нашего сердца? Каково наше сердце?

Порой это камень, а может и терние. Порой семя падает при пути, касаясь нашего уха, но не имея для нас смысла. И мы начинаем упрекать себя в неспособности внимать слову Господа или же переводим ответственность на «неприменимость» слова к нашей жизни. Таким образом происходит только то, что наше сердце становится ещё уже для проникновения слова. Наше сердце начинает задыхаться, сохнуть на жаре нашей повседневности так как не получает живительной прохлады несомой словом. Кому это выгодно вы догадываетесь сами.
 
Человек который перестаёт питаться словом начинает затухать. Не говорю в категориях «становится хуже», так как это не так. Он не становится хуже, он страдает, даже если внешне способен проживать свою жизнь дальше. Господь общается с нами не для того, чтобы мы страдали, но только для того, чтобы насыщать нас, давать нам те ответы на самые насущные вопросы, которые способны удовлетворить нас.

Но что делать с засухой? Посмотрите на прошедшее лето. Было жарко. Земля засыхала, а порой горела под ногами в прямом смысле. Но кто бросил поливать свои участки или цветы на подоконнике? Кто стал меньше пить воды? Кто не хотел поехать на озеро, чтобы искупаться?

Так и со слушанием слова. Не слышишь? Не понимаешь? Обратитесь к тому, что даёт Церковь и её наследие тысячелетий и сотен святых и миллиардов верных. Внимайте слову Божьему не смотря на свои эмоции, читайте Писание регулярно, читайте творения Отцов Церкви. Участвуйте в святых Таинствах, особо в Евхаристии. Бог даёт через Церковь очень много даров. И порой мы ищем ответ в других местах, ожидая, что кто-то вдруг даст нам правильные ответы и методы и в одно мгновение мир станет другим для нас, а наши хлопоты и заботы улетучатся как дым. Ищем и не получаем.

А в это время семя ждёт свободную землю для того, чтобы принести плоды. Яблоки собирают осенью, а капусту приходится доставать из под снега. Но мы ждём, потому что любим зимой скушать варенья и квашеной капустки. Отчего же нам кажется, что слово должно расти как сорняк, само. Это не так. Плод в терпении.
Автор: семинарист Денис Марчишин



Категория: Толкование литургических чтений | Просмотров: 544 | Добавил: Andrii40 | Теги: Размышления, Евангелие, толкование | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz