Среда, 03.03.2021, 03:59 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 10 » В Ватикане рассказали о том, как будет проходить предстоящий конклав
17:34
В Ватикане рассказали о том, как будет проходить предстоящий конклав
Утром 9 марта во время 9-й генеральной конгрегации, члены Коллегии кардиналов имели суждение о своем перемещении в Domus Sanctae Marthae (Дом св. Марфы) на территории Ватикана, который будет их местом жительства во время конклава, начало которого было назначено на 12 марта.

"Было решено большинством голосов, что переезд должен состояться во вторник утром, начиная с 7:00, то есть в тот же самый день, когда начнется конклав. Месса "Pro eligendo Romano Pontifice”, которой по традиции начинается конклав, будет совершена утром 12 марта, в 10.00. на площади св. Петра. Ее возглавит декан Коллегии кардиналов Анджело Содано. Комнаты для кардиналов были распределены по жребию", - сообщил журналистам глава Службы печати Ватикана священник-иезуит Федерико Ломбарди..

"Утром 9 марта в ходе генеральной конгрегации выступили еще 17 кардиналов, которые говорили преимущественно на те же темы, которые ранее уже были затронуты: прежде всего, речь шла об усовершенствовании работы Римской курии. Всего было сделано уже 133 выступления на конгрегации. С учетом намеченных в течение понедельника их число, вероятно, достигнет 150", - сообщил Ломбарди.

В конце пресс-конференции для журналистов глава Пресс-службы Ватикана представил график проведения сессий конклава. Во вторник, 12 марта, в 15:45, кардиналы прошествуют от Domus Sanctae Marthae до капеллы Паолина в Апостольском дворце. В 16:30 кардиналы пройдут из капеллы Паолина в Сикстинскую капеллу. После того, как все они принесут присягу, магистр Папских литургических церемоний отдаст приказ "Extra omnes” - и все, кто не принимает участие в конклаве, должны будут покинуть Сикстинскую капеллу. Кардиналы прослушают медитацию, с которой выступит кардинал Греч, относительно серьезности обязанности и ответственности, лежащих на них. После этого кардиналы приступят к первому голосованию. В 19:00 они совершат вечерню и в 19:30 возвратятся в Domus Sanctae Marthae.

В среду, 13 марта, кардиналы прибудут из Domus Sanctae Marthae в капеллу Паолина в 7:45, здесь в 8:15 они отслужат Мессу. В 9:30 они войдут в Сикстинскую капеллу, где прослущают Литургию Часов и продолжат голосование. Около 12:00 они возвратятся в Domus Sanctae Marthae и после обеда вернутся в Сикстинскую капеллу в 16:00, где они будут кратко молиться и возобновят процедуру голосования до 19:00.

В понедельник, 11 марта, весь вспомогательный персонал Ватикана должен будет принести присягу в том, что все обстоятельства, связанные с конклавом, будут сохранены ими в секрете.

С начала конклава, по словам Ломбарди, будут проходить по две процедуры голосования ежедневно - утром и днем. Соответственно, "fumata" (дым, сигнализирующий об избрании или неизбрании Римского Папы, который производится путем сжигания избирательных бюллетеней) после обоих избирательных туров может ожидаться около 12:00 (в случае голосования утром) или 19:00 (в случае дневного голосования).

Глава Пресс-службы Ватикана также напомнил о процедур, которая будет иметь место в случае, если Папа Римский не будет избран в первые четыре дня голосования. В таком случае кардиналы возьмут паузу на 5-й день, чтобы молиться, свободно общаться между собой и слушать краткое увещевание, которое произнесет старейший из кардиналов-дьяконов. Далее заседания конклава продолжатся таким образом: два дня голосования и каждый третий день будет отведен на паузу для молитвы. Так будет продолжаться до 34-го голосования днем 11-го дня. В таком случае будет применен пункт № 75 Апостольской конституции "Universi Dominici Gregis", измененный недавним "Motu Proprio" Бенедикта XVI. Этот параграф отмечает: "Если голосование, упомянутое в пунктах № 72, 73 и 74 вышеупомянутой конституции, не приведет к избранию, то один день должен быть посвящен молитве, рефлексии и диалогу. При дальнейшем голосовании, как указано в пункте № 74 той конституции, два кандидата, которые получили наибольшее число голосов в предыдущем голосовании, не будут голосовать при продолжении выборов. Для победы в выборах нужно набрать, по меньшей мере, две трети голосов кардиналов, присутствующих и голосующих. То есть за двух кандидатов с самым большим числом голосов можно будет проголосовать, но сами они не могут отдать свои голоса в ходе выборов.

Федерико Ломбарди также сообщил, что создана комиссия под руководством кардинала-камерленго Тарчизио Бертоне, ответственная за опечатание всех входов в том месте, где будет проходить конклав, и другие операции, необходимые для охраны папских выборов. Среди членов комиссии - заместитель госсекретаря Ватикана, командира швейцарских гвардейцев, члены жандармерии и нотариусы.

Наконец, Ломбарди сообщил, что т.н. "Кольцо рыбака" Папы Римского, которое существует в двух формах - само кольцо и печать для запечатывания документов, а также две печати (большая и малая) и главная печать понтификата Бенедикта XVI - все они разрушены, изображения на них процарапаны крест на крест, чтобы сделать их недействительными. Кольцо следующего Папы Римского будет иметь то же самое изображение св. Петра, забрасывающего в воду сеть, что и у всех предыдущих Римских Пап, но, естественно, будет иметь имя нового понтифика, надписанное выше изображения.

В воскресенье, 10 марта, различные кардиналы отслужили Мессы в своих номинальных церквях, пригласив верующих молиться о Церкви и выборах нового Римского Папы.


Источник: Cедмица.RU

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 544 | Добавил: Andrii40 | Теги: Конклав | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz