Четверг, 28.03.2024, 19:03 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 04 ноября. Пятница XXXI недели рядового времени. Св. Карл Борромео
10:28
04 ноября. Пятница XXXI недели рядового времени. Св. Карл Борромео
1 Чтение – Братия мои, И сам я уверен о вас, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга; но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу. Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика. Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают. (Рим 15,14-21)

Толкование
Заметили ли вы, с какой тонкостью назидает Павел? Он извиняется за то, что, может быть, говорил слишком прямо, указывая на недостатки христиан. Но при этом поясняет, что чистосердечие и откровенность – это его непреложный долг, как проповедника Евангелия, которое не допускает компромиссов или «полуправды». Поэтому, иногда требуется действовать осторожно и деликатно, а в другие моменты – с твердостью и предельной ясностью, как это делал Павел. Если бы и нам удалось достичь этого равновесия, то наше христианское свидетельство было бы гораздо убедительнее. Тебе кажется это сложным? На самом же деле, если глаза и сердце всегда устремлены к Иисусу, очень трудно ошибиться.

Евангелие – В то время Иисус сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Лк 16,1-8)

Толкование
Быть хитрым и предприимчивым сегодня – это не только качество, но и необходимость. Это нужно, чтобы справляться с трудностями, которые неизбежно ставит перед нами жизнь; поэтому приходится всегда искать способ, чтобы остаться на плаву. Иисус одобряет такое поведение, но цель должна быть иной: царство небесное. Кто сегодня проявляет хитрость и догадливость для того, что станется в вечности? Кто способен — даже среди христиан — принять всерьез обещание вечного счастья, которое дает нам Господь в Евангелии, настолько серьез, чтобы решиться посвятить всего себя этому делу? Может быть, мы и хитры для мира, но если мы не делаем этого ради Бога, то показываем свою глупость и невежество.


Радио

Категория: Евангелизация | Просмотров: 803 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 529
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz