Четверг, 28.03.2024, 16:45 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » 08 ноября. Вторник XXXII рядовой недели
09:52
08 ноября. Вторник XXXII рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его. А души праведных в руке Божией, и мучение не коснётся их. В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью, и отшествие от нас — уничтожением; но они пребывают в мире. Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия. И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы; потому что Бог испытал их и нашёл их достойными Его. Он испытал их как золото в горниле, и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю. Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать во веки. Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его. (Прем 2, 23 — 3, 9)

Толкование
Многие задаются вопросом: как же так, почему именно те, кто верит в Бога, больше страдают и терпят гонения? Почему Бог молча взирает на страдания невинных? Это чтение дает вразумительный ответ на такие вопросы: даже если в глазах других людей жизнь верующих в Него полна страдания, в очах Бога оно несоизмеримо меньше той цели, ради которой Он испытывает их. Господь заботится о Своих верных, и это страдание подобно огню, очищающему золото, чтобы сделать его еще более ценным и прекрасным. С этой точки зрения находят ответ и многие твои вопросы: не бойся быть верным Богу, даже если ради этого придется страдать. Таким способом Бог очищает тебя, делая святым перед Ним и перед всеми Его ангелами.

ЕВАНГЕЛИЕ
В то время: Иисус сказал: Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»? Напротив, не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить; и потом ешь и пей сам»? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? не думаю. Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: «мы рабы ничего нестоящие; потому что сделали, что должны были сделать». (Лк 17, 7-10)

Толкование
В нашем представлении быть рабом – это уже само по себе унизительно. Но Иисус – как будто этого недостаточно – добавляет, что раб должен еще признавать себя бесполезным, то есть, ничего нестоящим. Действительно ли Он желает от нас такого самоуничижения? На самом деле Господь говорит нам о том, что самое прекрасное и полезное, что мы можем сделать в нашей жизни – это служить Богу и Его делу. Исполнив Его волю, мы ощущаем в себе мир, который никто другой не может дать и никто не может отнять у нас. Согласно Иисусу, чувство собственной ничтожности не имеет в себе отрицательного смысла; скорее – это глубокий душевный покой: мы зависим от Него, и в жизни и в смерти мы принадлежим Ему. Это дает нам мир и помогает проживать полноценно каждое мгновение нашей жизни.



Радио

Категория: Евангелизация | Просмотров: 602 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 529
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz