Вторник, 09.03.2021, 12:07 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 19 » 20 МАРТА. Среда V недели Великого Поста
22:38
20 МАРТА. Среда V недели Великого Поста
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Дан 3, 14-20. 91-92. 95

В те дни: Навуходоносор сказал: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскалённую огнём, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её. И самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскалённую огнём. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырёх мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвёртого подобен сыну Божию. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!

Толкование

Преданность Богу является истинной, когда живут ею, не ожидая ничего взамен, будучи уверенными в том, что Бог Сам знает, в чем мы действительно нуждаемся. Отроки в печи точно выражают эту истину: неважно, вмешается ли Бог, чтобы спасти их, или этого не произойдет, они не преклонят колена ни перед каким божеством, даже если это может спасти им жизнь. А мы смогли бы дать такое свидетельство верности Богу, любой ценой? Но ведь это именно та цель, которой мы должны достичь: не желать ни награды ни выгоды, зная только, что дружба с Богом является величайшим благословением, которое мы можем иметь. Он же, не дающий никому превзойти Его в щедрости, воздаст нам, как лишь Он умеет делать.



ЕВАНГЕЛИЕ
Ин 8, 31-42


В то время: Сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас. Я говорю то, что увидел у Отца Моего; а вы делаете то, что увидели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам того не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец Ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Толкование

Иисус обращается к уверовавшим в Него и обличает их в маловерии. В основе этого диалога лежат различные представления о свободе и истине. Для евреев состояние свободы связано прежде всего с принадлежностью к избранному народу, то есть, к потомству Авраама. Господь же говорит им, что для того, чтобы быть по-настоящему свободными, нужно сделать следующий шаг: пребывать в Его слове. В ответ на это утверждение они с гордостью говорят, что не нуждаются в том, чтобы кто-то их освобождал, тем более Он. В отличие от них мы знаем, как важно постоянно просить у Иисуса благодати, чтобы освободиться от всех тех ловушек и сетей, которые все еще держат нас в рабстве.


Источник: Радио Ватикан


Категория: Литургические чтения | Просмотров: 393 | Добавил: Andrii40 | Теги: Седрах Мисах и Авденаго | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz