Суббота, 04.05.2024, 08:27 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Август » 31 » 31 АВГУСТА. Пятница XXI рядовой недели. Толкование.
00:03
31 АВГУСТА. Пятница XXI рядовой недели. Толкование.
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ 1 Кор 1, 17-25
Братья: Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость. Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Толкование
Иногда мы испытываем чувство едва скрываемой скуки против слова Божия и тех, кто его толкует. Нам бы хотелось, чтобы кто-то ласкал наш слух новыми словами и мудрыми речами, которые могли бы утолить нашу жажду новизны. Павел же настойчиво излагает нам одну единственнуюистину: слово Божие лаконично, как крест, на котором был распят наш Господь. Бесполезно искать другие слова, потому что они нам не будут даны. Для тех, кто просит о чудесах и тех, кто пускается в пустую софистику, слово Евангелия мало что может сказать. Для них оно не является привлекательным и не вызывает любопытства. Но, когда есть мужество проникнуть за его твердую скорлупу и кажущуюся трудность понимания, мы находим в нем все сокровища знаний и мудрости, которых только мог желать человек.

ЕВАНГЕЛИЕ Мф 25, 1-13
В то время: Иис
ус сказал ученикам Своим следующую притчу: Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых, и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: «вот, жених идёт, выходите навстречу ему». Тогда встали все девы те, и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: «дайте нам вашего масла; потому что светильники наши гаснут». А мудрые отвечали: «чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе». Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! отвори нам». Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте; потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Толкование
Нам не дано знать, когда вернется Господь. Мы знаем точно лишь то, что Он вернется. Что же нам делать в Его ожидании? Бодрствовать и не дать себя обмануть тому, что отдаляет нас от цели нашей жизни. Неразумным девам подобны христиане, имеющие добрые намерения, но не делающие ничего, чтобы их обратить в дело. Эти люди живут в постоянном обмане и в иллюзии, что Бог учтет их добрые намерения. К сожалению, одни лишь намерения не изменили ни одного человека: поэтому, когда приходит момент истины, они видят, что не поняли ничего, и остаются за дверью брачного пира.




Категория: Толкование литургических чтений | Просмотров: 524 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz