Воскресенье, 05.05.2024, 21:41 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Август » 3 » 3 АВГУСТА, среда
08:17
3 АВГУСТА, среда

Поспеши, Боже, избавить меня, поспеши, Господи, на помощь мне. Ты — помощь моя и избавитель мой; Господи! не замедли.

Утренняя молитва
Кто даст мне, Господи, наедине обрести Тебя, да открою Тебе все свое сердце, да насладиться в Тебе душа моя всем своим желанием, и ничто уже к тому да не уничижит меня. Так, чтобы никакая тварь на меня не действовала и на меня не взирала бы: но Ты один говорил со мною и я с Тобою, как возлюбленный с возлюбленным беседует, и друг обращается с другом.

О сем молю, сего желаю, чтобы мне вовсе соединиться с Тобою, и отвлечь сердце свое ото всего сотворенного, и во святом приобщении и в частом совершении Таинства научиться бы больше и больше ощущать сладость небесного и вечного. О,Господи Иисусе, когда совсем соединюсь с Тобою, и весь растаяв в Тебе, совершенно сам себя забуду? Ты во мне и я в Тебе, – и так благоволи нам пребывать во взаимном единении.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Числ 13, 2-3. 26 — 14, 1. 26-30. 34-35

Чтение книги Чисел.

В те дни: И сказал Господь Моисею, говоря: пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них. И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли. И рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течёт молоко и мёд, и вот плоды её; но народ, живущий на земле той, силен, и города укреплённые, весьма большие; и сынов Енаковых мы видели там. Амалик живёт на южной части земли, Хеттеи, Евеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана. Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдём и завладеем ею, потому что мы можем одолеть её. А те, которые ходили с ним, говорили: не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас. И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди её, люди великорослые. Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. И подняло всё общество вопль, и плакал народ в ту ночь. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: доколе злому обществу сему роптать на Меня? Ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу. Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам. В пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, не войдёте в землю, на которой Я, подняв руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина. По числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесёте наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною. Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 106

Припев: Вспомни о нас, Господи, по милости Твоей.

Согрешили мы с отцами нашими, *
совершили беззаконие, соделали неправду.
Отцы наши в Египте *
не уразумели чудес Твоих.

Но скоро забыли дела Его, *
не дождались Его изволения;
увлеклись похотением в пустыне, *
и искусили Бога в необитаемой.

Забыли Бога, Спасителя своего, *
совершившего великое в Египте,
дивное в земле Хамовой, *
страшное у Красного моря.

И хотел истребить их, *
если бы Моисей, избранный Его,
не стал пред Ним в расселине, *
чтобы отвратить ярость Его, да не погубит их.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 15, 21-28

Аллилуйя.

Великий пророк восстал между нами, * и Бог посетил народ Свой.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Матфея.

В то время: Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.

Слово Господне.

Размышление
Мф 15:21-28

Первоначальное нежелание Христа не то что исцелить девочку, но даже просто ответить её матери выглядит странно. Мы уже привыкли к тому, что до сих пор Он никому не отказывал в исцелении, обо всех заботился, и вдруг такая реакция только потому, что Его попросила язычница.

Мы привыкли нейтрально воспринимать принадлежность кого бы то ни было к языческому миру, и когда речь идёт об общении на человеческом уровне, так и должно быть. Но здесь речь идёт об избавлении от негативных духовных воздействий, ставших причиной беснования девочки. Между тем в своей повседневной религиозной практике язычники постоянно обращались к низшим духовным силам. Можно вспомнить слова Христа о том, что бывает при возвращении изгнанных бесов в незаполненную душу, ведь язычники, не поклоняющиеся Богу Израилеву, имеют все данные для того, чтобы снова впустить в себя бесов. При таких обстоятельствах изгонять нечистых духов бессмысленно.

Но смиренная просьба язычницы о крохах говорит о силе материнской любви, преодолевающей укоренившиеся предрассудки. После её смиренного признания, по сути, говорящего, что она находится на подступах к вере, Иисус идёт ей навстречу. Даже немногих крох веры хананеянки оказалось достаточно, чтобы её дочь приняла вовсе не крохи со стола, но дар в полноте.
Библия-центр, "МЫСЛИ ВСЛУХ”

Вечерняя молитва
Господи, спаси меня и сохрани!
Прости меня, ибо немощен. И дай принять мне Твое прощение. Каждый день, каждое мгновение. Научай меня прощать – себе, родным, близким, недругам. Всем, кого Ты посылаешь на путь мой.
И возлюбить Тебя и ближнего моего, как самого себя.
Аминь.



http://terramariana.org

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 610 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz