Пятница, 03.05.2024, 13:00 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » 3 НОЯБРЯ, четверг
08:19
3 НОЯБРЯ, четверг
Св. Мартин Поррес

Первый четверг месяца

Не оставь меня, Господи, Боже мой! Не удаляйся от меня. Поспеши на помощь мне, Господи, Спаситель мой.

Св. Мартин Поррес родился около 1579 г. в Лиме (Перу). Работал фельдшером. Вступил в доминиканский орден братом и всю дальнейшую жизнь опекал больных. Его терпение, кротость и доброта просто не имели границ. Окружал общей заботой бедных и покинутых, став вскоре легендарной личностью. Ему даже приписывается дар исцеления. Сильно постился и много времени, особенно по ночам, проводил в молениях. Особенно почитал Святейшее Таинство. Умер 3 ноября 1639 г.

Утренняя молитва
Господь Иисус Христос, просим Тебя не о царстве мира сего, которое преходяще и временно, но о Царстве, что длится вечно и где не может быть места для изъянов и ущерба, но возлюбленные Ангелы лицезреют и восхваляют Тебя. Пусть свершится над нами Твоя Божественная воля, которая свята и благословенна во все времена и повсюду: в богатстве, как и в бедности, в горестях, как и в благоденствии, в жизни, как и в час смерти. Аминь.


ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Рим 14, 7-12

Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.

Братья: Никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя; а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога». Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 27

Припев: Верю, что увижу благости Господни.

Господь свет мой и спасение моё: *
кого мне бояться?
Господь крепость жизни моей: *
кого мне страшиться?

Одного просил я у Господа, того только ищу, †
чтобы пребывать мне в доме Господнем *
во все дни жизни моей,
созерцать красоту Господню *
и посещать храм Его.

Но я верую, что увижу благость Господа *
на земле живых.
Надейся на Господа, †
мужайся; и да укрепляется сердце твоё, *
и надейся на Господа.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 15, 1-10

Аллилуйя.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, * и Я успокою вас, говорит Господь.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Приближались к Иисусу все мытари и грешники — слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её? А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью; и, придя домой, созовёт друзей и соседей, и скажет им: «порадуйтесь со мною; я нашёл мою пропавшую овцу». Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт? А найдя, созовёт подруг и соседок, и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму». Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Слово Господне.

Размышление
Лк 15:1-10

Господь говорит, что никогда не оставит и не покинет нас. Понять это с обычной человеческой точки зрения очень непросто. Мирской ум, привыкший жить в благополучии, рассуждает совсем иначе. И поступает он совсем наоборот. Если малая часть (1% как говорится в притче, если посмотреть на нее строго математически) пропадает, то он никогда не бросит все, чтобы вернуть себе этот 1%. Потому что он понимает, что 99% ценнее, чем 1%, и можно в поисках одного процента потерять 99%. А потери ведь неизбежны, так учит нас современная экономическая теория. На то ведь и амортизационный фонд есть. Если потеряно что-то несущественно малое, то только нищий бросится это искать, потому что у него так мало всего, что ему каждое малое важно. Но это, опять-таки, означает, что – хоть он и потерял нечто малое, копейку какую-нибудь – все-таки эта копейка составляет большой процент того, что у него есть. А здесь вот эта святая логика абсурда: Господь так богат нами, нас у Него так много, причем разных, замечательных, талантливых, добрых, умных – так много нас у Него, но Он, будто нищий, идет за каждым пропащим, жалким человечишкой. Он богат, но Он нищ. Это что-то очень важное для нашей веры. Апостол говорит: «Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Кор 8:9). Смотрите, какие смысловые переливы богатства в нищету и обратно. Это очень важно понять, а точнее – почувствовать: никакая нищета не имеет смысла, если нет внутреннего богатства, никакое богатство не имеет смысла, если нет внутренней нищеты. Именно этому учит нас сегодня Господь Своим святым примером. Примером любви, для которой не имеют значения все метрические науки, ибо она неземного происхождения.
Библия-центр

Вечерняя молитва
Да уйдет, Господи, мысль моя под тень крыл Твоих от жгучих помышлений века этого, да, сокрывшись в благорастворенном воздухе прохлады Твоей, радостно воскликнет Тебе: «спокойно ложусь я и сплю» (Пс.4:9). Сладчайший, вожделеннейший, любимейший, прекраснейший Иисусе! Когда Тебя увижу, когда явлюсь пред лицом Твоим, когда насыщусь красотой Твоею?
Блажен, кто живет в уединении и Тебя единого созерцает: он ничего, кроме Тебя, не ищет, ни о чем не думает, ничего не желает.
Да устремит душа моя в Тебя очи веры и о Тебе только да помышляет. Уязви душу мою огненною стрелою любви Твоей. Ты стрела всесильная и меч острейший, пронзи Твоею силой твердый щит сердца человеческого! Пронзи сердце мое стрелою любви Твоей, да скажет оно Тебе: любовью Твоей я уязвлено. Пусть из самой раны любви изобильно льются слезы день и ночь.
Святой Августин



http://terramariana.org

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 743 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz