Среда, 03.03.2021, 05:08 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » «Ангельская семья» увеличилась
13:35
«Ангельская семья» увеличилась
Конгрегация Сестер от Ангелов пополнилось еще одной монахиней, которая принесла вечные обеты.
Жить в совершенной чистоте, бедности и послушании, посвятить свою жизнь Богу и людям в согласии с харизмой Ордена Сестер от Ангелов пообещала с. Ирина Мащицька CSA.
Вечные обеты с. Ирина принесла 12 сентября в своем родном приходе - винницком санктуарии Божьего Милосердия.
На торжество приехали сестры  из разных городов Украины, Белоруссии и Польши во главе с генеральной настоятельницей с. Иолантой Радзик CSA. Мессу возглавил епископ Каменец-Подольской диецезии Леон Дубравский.
Во время проповеди епископ Леон призвал всех следовать своему призванию. «Бог каждого из нас спросит о призвании. Он всегда подскажет, каким образом лучше реализовать свое призвание. Божья экономика такая: чем больше человек отдает, тем больше Бог ему дает, - сказал епископ. - Сегодня мы в наглядным образом видим как человек может отдать свою жизнь, чтобы потом его получить. Видим, как перед алтарем реализуется монашеское призвание.» Владыка пообещал всегда«носить в сердце »с. Ирину и пожелал ей постоянно светиться так как в день своих обетов. «Я через Вас вижу Бога, Деву Марию и Ангелов», - сказал епископ Леон сестре.


К такого важному решению Ирина Мащицька готовилась 10 лет - именно столько она уже прожила в монастыре и в своем призвании не сомневается. Говорит, что чувствует себя счастливой монахиней и таким образом знает, что Бог призвал ее к монашеской жизни.
 Впервые в католический храм Ирина пришла в 10 лет и увидела сестру из Конгрегации Сестер от Ангелов. «Я тогда еще не знала, что это монахиня, но она мне очень понравилась и я решила быть такой как она, - рассказала с. Ирина. - Можно сказать, что я выросла при сестрах. Всегда слышала Божий голос и чувствовала призвание к монастырю. Но пока училась, мирская жизнь оттягивала. Но однажды во время духовных упражнений для девушек я решила: или сейчас, или никогда ». Ирина покинула университет и в 19 лет ушла в монастырь.


«Сначала родители тяжело восприняли моё решение уйти в монастырь. Но сейчас очень радуются, потому что видят, что я счастлива », - поделилась с. Ирина.
Перед вечными обетами она прошла многолетнюю формацию в конгрегации. Сначала 2 года была в так называемой аспирантуре (это когда еще могла жить дома), после написания официального заявления о вступлении в Орден начался постулат (время познания харизмы Ордена), затем - 2 года новициата (время углубления отношений с Богом и распознавания призвания) и 7 лет юниорату (когда монахини приносят временные обеты).
 Как рассказывает с. Ирина, формация в монастыре помогла ей созреть в духовном плане, открыться Божией благодати, чтобы принять решение отдать себя Божьей службе.
 

Справка
Конгрегация Сестер от Ангелов основал в 1889 г. о. Винцентом Ключинским при сотрудничестве с М. Брониславой Станкович.
 Орден был основан в Вильнюсе в условиях преследования Церкви. По замыслу монахини одетые, как светские, не обращая на себя особого внимания, должны были помогать священникам в евангелизации и поощрять мирян к апостольства.
Сегодня монахини-ангелянки работают в Украине, Польше, Белоруссии, России, Чехии, Англии, Руанде, Конго и Камеруне. В Украине ангелянки служат в Виннице, Житомире и Каменце-Подольском.
 Часто сестры имеют светские профессии и их коллеги не всегда знают, что трудятся вместе с монахиней. Сестры работают врачами, медсестрами, психологами, юристами, учительницами, воспитательницами. Они провозглашают Евангелие там, куда священник не всегда имеет доступ. Монахини свидетельствуют о Боге в первую очередь своей жизнью, своими поступками.
















Юлія Завадська
Фото: Олена Качуровська

По материалам: Credo


Категория: Украина | Просмотров: 1964 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz