Вторник, 09.03.2021, 12:48 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » Angelus 1 ноября: Не сворачивать с пути святости
20:00
Angelus 1 ноября: Не сворачивать с пути святости
Дорогие братья и сестры, здравствуйте,
Отмечаемый сегодня праздник Всех Святых, напоминает нам о том, что целью нашего существования является не смерть, а Рай! Об этом пишет апостол Иоанн: «Еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Ин 3,2). Святые – друзья Бога – заверяют нас, что это обетование не разочарует. В своей земной жизни они жили в глубоком общении с Богом. В лицах самых малых и презираемых братьев они видели лик Божий, и теперь созерцают его лицом к лицу во всей красоте Его славы.

Святые – не супермены, они не родились уже совершенными. Они как мы, как каждый из нас, это люди, которые прежде чем достичь небесной славы, прожили нормальную жизнь, с радостями и печалями, с трудами и надеждами. Но что изменило их жизнь? Когда они познали любовь Бога, то последовали за Ним всем сердцем, без условий или лицемерия; они потратили свою жизнь на служение другим, терпели страдания и враждебность без ненависти, отвечая на зло добром и сея вокруг себя радость и мир. Святые никогда не ненавидели, потому что, – постарайтесь это понять, да?, – любовь – это Бог. Но от кого же происходит ненависть? От Бога? Нет, от дьявола! И святые отдалились от дьявола. Святые – это мужчины и женщины с радостью в сердце, и они передают эту радость другим. Никогда не ненавидеть, служить другим, самым нуждающимся, молиться и радоваться: вот путь святости.

Быть святыми не является привилегией немногих, – как если бы кто-то получил огромное наследство. Все мы имеем это наследство – возможность стать в Крещении святыми. Это призвание всех. Поэтому все мы призваны идти путем святости, и у этого пути есть имя; путь, ведущий к святости, имеет имя, лик: лик Иисуса. Именно Он учит нас становиться святым: Иисус Христос. Он показывает нам путь в Евангелии: путь Блаженств (ср. Мф 5,1-12). В самом деле, Царство Небесное – оно для тех, кто уповает не на тленное, а на любовь Бога; для простых и смиренных сердцем, кто не считает себя праведным и не судит других, кто умеет разделить страдание и радость других, кто милосерден и не приемлет насилия, стараясь быть творцами примирения и мира. Да, святые – мужчины и женщины – являются творцами примирения и мира. Они всегда помогают, делают все, дабы был мир. Святость прекрасна. Это прекрасный путь.

Сегодня, в этот день Торжества святые дают нам послание. Они говорят нам: уповайте на Господа, ибо Господь не разочаровывает! Господь никогда не разочаровывает! Он наш добрый друг, Который всегда рядом с нами. Он никогда не разочаровывает! Своим свидетельством они побуждают нас не бояться идти против течения, или быть непонятыми и осмеянными, когда мы говорим о Нем и о Его Евангелии; они показывают нам своей жизнью, что тот, кто остается верным Богу и Его Слову, ощущают уже здесь, на этой земле, утешение Его любви и получают "стократ” в вечности. Именно на это мы надеемся и просим об этом у Господа для наших усопших братьев и сестер. Церковь мудро поставила рядом праздник Всех Святых и день Поминовения всех усопших верных. К нашей молитве хвалы Богу и почитанию блаженных душ присоединяется заупокойная молитва о тех, кто предшествовал нам в переходе из этого мира к вечной жизни.
Вверим нашу молитву ходатайству Марии, Царицы Всех Святых.

После чтения молитвы ANGELUS
Дорогие братья и сестры,
Приветствую вас с любовью, особенно семьи, группы из разных приходов и ассоциаций.
Горячий привет шлю тем, кто сегодня утром принял участие в Марафоне Святых, организованном Фондом "Дон Боско в мире”. Св. Павел сказал бы, что вся жизнь христианина – это "марафон”, наградой в котором является святость: вы подаете нам прекрасный пример! Спасибо за этот марафон! Увидимся с вами там.
Сегодня пополудни я отправлюсь на кладбище Верано и совершу там святую мессу. Я духовно присоединюсь к тем, кто в эти дни посещают кладбища, где покоятся те, кто предшествовал нам в знамении веры и ожидает для воскресения. Я буду особо молиться о жертвах насилия и о христианах, погибших в результате гонений. Особенно буду молиться о тех наших братьях и сестрах – мужчинах, женщинах, детях – которые умерли от голода и жажды и от трудностей путешествия, которое они предприняли в надежде достичь лучшей жизни. В эти дни мы видели в газетах этот образ этой жестокой пустыни. Почтим молчанием этих наших братьев и сестер, и помолимся о них.
Всем желаю хорошего праздника Всех Святых. До свидания и доброй трапезы!

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 418 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, Angelus, Ангелус | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz