Понедельник, 07.07.2025, 01:20 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Angelus 3 ноября: Нет такого греха, который заставил бы Бога забыть о нас
18:30
Angelus 3 ноября: Нет такого греха, который заставил бы Бога забыть о нас
Дорогие братья и сестры, здравствуйте,

Страница Евангелия от Луки этого воскресенья показывает нам Иисуса, Который, на Своем пути в Иерусалим, входит в город Иерусалим. Это последний этап пути, который воплощает в себе смысл всей жизни Иисуса, посвященной поиску и спасению потерянных овец Израилева дома. Но чем ближе этот путь приближается к цели, тем больше вокруг Иисуса сжимается круг враждебности.

Тем не менее, в Иерихоне происходит одно из самых радостных событий, рассказанных св. Лукой: обращение Закхея. Этот человек – потерянная овца, его презирают и сторонятся, потому что он – мытарь, и даже больше, он начальник всех мытарей города, друг ненавидимых всеми римских оккупантов, вор и эксплуататор. Вот таким он был, да.

Не имея возможности приблизиться к Иисусу, – ему не давал это сделать народ, возможно, из-за дурной славы о нем, – и будучи маленького роста, Закхей влез на дерево, чтобы видеть проходившего Учителя. Этот внешний жест, немного смешной, выражает, однако, внутреннее движение человека, который пытается подняться над толпой, чтобы иметь контакт с Иисусом. Сам Закхей не знает о глубоком смысле своего поступка; он не знает зачем, но делает это; и он даже не смеет надеяться, что сможет сократить расстояние, отделяющее его от Господа; он согласен увидеть Его хотя бы только проходящим. Но Иисус, проходя рядом с деревом, зовет его по имени: «Закхей! сойди скорее; ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» (Лк 19,5). Этот маленький ростом человек, отверженный всеми и находящийся далеко от Иисуса, – он как бы затерян в безвестности; но Иисус зовет его, и это имя, Закхей, на языках того времени, имело весьма красноречивый смысл: "Закхей” означает "Бог помнит”. Как это прекрасно: "Бог помнит”.

И Иисус идет в дом Закхея, вызывая осуждение всех жителей Иерихона, потому что в то веря тоже немало сплетничали. Люди говорили: "Как же так? В городе столько хороших людей, а Он идет к этому мытарю?” да, потому что он был потерянным; и Иисус говорит: «Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Лк 19,9). В дом Закхея с того дня вошла радость, вошел мир, вошло спасение, вошел Иисус.

Нет такой профессии или социального положения, нет такого греха или любого рода преступления, которое могло бы изгладить из памяти и из сердца Бога хотя бы одного из Его чад. "Бог помнит”, всегда, Он не забывает никого из тех, что Он сотворил; Он есть Отец, пребывающий всегда в бодрствующем и полном любви ожидании, желая увидеть, как в сердце Его чада пробуждается желание вернуться домой. И когда Он видит это желание, даже едва выраженное, а порой почти неосознанное, то сразу идет к нему, и Своим прощением облегчает ему путь обращения и возвращения. Посмотрим сегодня на Закхея, влезшего на дерево: он смешон, но это жест спасения. И я говорю тебе: если у тебя на совести лежит груз, если тебе стыдно за то, что ты совершил, остановись, не бойся, подумай о том, что Кто-то тебя ждет, потому что Он никогда не перестает думать о тебе, думает о тебе. И этот Кто-то – твой Отец, Бог, это Иисус ждет тебя. Давай поднимайся, как сделал Закхей, влезай на дерево желания быть прощеным. Я тебе обещаю, что ты не разочаруешься. Иисус милосерд, Он никогда не устает прощать. Запомните об этом как следует, хорошо?, – Иисус именно такой.

Братья и сестры, давайте и мы дадим возможность Иисусу назвать нас по имени! Услышим в глубине сердца Его голос, говорящий нам: "Сегодня надобно Мне быть у тебя в доме; Я хочу остановиться в твоем доме и в твоем сердце”, то есть, в твоей жизни. И давайте примем Его с радостью: Он может изменить нас, преобразовать наше каменное сердце в сердце из плоти, может освободить нас от эгоизма и сделать нашу жизнь даром любви. Иисус это может. Дай Ему только взглянуть на тебя.




Категория: Святой Престол. | Просмотров: 684 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, Angelus, Ангелус | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2025
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz