Суббота, 20.04.2024, 02:06 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Чтения и толкование на 7 ноября. Четверг XXXI рядовой недели
21:54
Чтения и толкование на 7 ноября. Четверг XXXI рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Рим 14, 7-12

Братья: Никто из нас не живёт для себя, и никто не умирает для себя; а живём ли — для Господа живём; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живём ли или умираем — всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мёртвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедовать Бога». Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу.

Толкование


Одна из наиболее частых наших иллюзий состоит в том, что мы считаем себя хозяевами своей жизни и поэтому можем распоряжаться ею как нам угодно. Апостол же напоминает нам, что все в нас принадлежит Богу. И в жизни, и в смерти мы принадлежим Ему, и это должно вселять в нас огромную радость: лишь приняв эту истину, мы ощутим глубокий покой. Если все в Его руках, нет ничего, что может причинить нам зло: Он все время заботится о нас и о нашей жизни. Поэтому слова апостола Павла сегодня являются для нас источником великого исцеления. Если ты все еще боишься, значит, твоя жизнь еще не стала даром в ответ на слово Иисуса и ты остаешься в своем эгоизме, утешаясь обманчивыми иллюзиями.


ЕВАНГЕЛИЕ Лк 15, 1-10

В то время: Приближались к Иисусу все мытари и грешники — слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшею, пока не найдёт её? А найдя, возьмёт её на плечи свои с радостью; и, придя домой, созовёт друзей и соседей, и скажет им: «порадуйтесь со мною; я нашёл мою пропавшую овцу». Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжёт свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдёт? А найдя, созовёт подруг и соседок, и скажет: «порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму». Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Толкование

В иудейской традиции было твердое убеждение, что нужно держаться подальше от грешников. Поведение Иисуса, принимавшего грешников и евшего с ними, возмущает книжников и фарисеев. Он делает еще одну попытку просветить их с помощью двух простых и красноречивых притч. Образ пастуха, отправившегося на поиски потерянной овцы, оставив остальных в безопасном месте, в овчарне, особенно дорог Иисусу, Который Сам отправился на поиски всех нас, затерявшихся в лабиринтах греха. Уже во время Своей земной жизни Он искал дальних, чтобы вернуть их к Себе, в овчарню любви. Он склонился над всеми человеческими страданиями, оказывал предпочтение малым и бедным, участвовал в их трапезе, чтобы и они могли участвовать в Его Божественном пире. Бог радуется, потому что это означает возвращение Его детей в дом Отца. Поэтому каждый возвратившийся для Него – праздник: праздник прощения.
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 587 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 529
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz