Суббота, 27.02.2021, 17:15 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Чтения на 16 октября. Среда XXVIII рядовой недели
23:11
Чтения на 16 октября. Среда XXVIII рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Рим 2, 1-11

Неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого; ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведёт тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина! Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину! Ибо нет лицеприятия у Бога.

Толкование

Недоброжелательное суждение, – которое нередко исходит из влияющих на нас предубеждений, – оказывает медленное, но разрушительное воздействие на наше сердце, делая нас жестокими и равнодушными, неспособными понять людей и ситуации, в силу которых они поступают так или иначе. Жестокость сердца ужасна еще и тем, что она несет с собой множество болезней: духовную слепоту, равнодушие, эгоцентризм, то есть сосредоточенность на самих себе, из-за которой мы, с нашей воображаемой праведностью, в конце концов становимся для себя мерилом, по которому судим других. Это самая настоящая трагедия: Павел обличает прежде всего суждение тех, кто считает, что Бог не должен спасать всех и тем более – язычников. Сколько раз ты сам возмущался на Бога за то, что Он прощает тех, кого бы ты на Его месте осудил, даже не дав оправдаться?


Страшный суд. Иероним Босх

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 11, 42-46


В то время: Господь сказал: Горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять. Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того. На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь. Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.

Толкование

По словам Господа, проблема фарисеев заключается не столько в том, что они усердны в выполнении обрядов: само по себе это может быть и неплохо. Их проблема в том, что они свели отношения с Богом ко внешнему исполнению закона: иными словами, они упустили из виду главное, сосредоточившись на мелочах. Что толку Богу в том, что они платят десятину, если при этом не соблюдают гораздо более важные заповеди, такие как справедливость и любовь к ближнему? К сожалению, мы тоже, сознательно или нет, часто совершаем такую же ошибку. Для многих из нас Бог – это Некто, Кого можно ублажить молитвами и участием в Мессе, а потом можно вести себя как заблагорассудится, попирая других. Тем самым мы обманываем не Бога, а самих себя.




Категория: Литургические чтения | Просмотров: 402 | Добавил: Andrii40 | Теги: 42-46, ЕВАНГЕЛИЕ Лк 11 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz