Суббота, 27.02.2021, 17:07 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Чтения на 17 октября. Св. Игнатий Антиохийский, епископ и мученик
22:10
Чтения на 17 октября. Св. Игнатий Антиохийский, епископ и мученик
Цвет облачений: красный. Месса собственная, префация о пастырях или 1-2 префация о мучениках, или 1-6 общая префация

Св. Игнатий был вторым преемником св. Ап. Петра на епископском престоле в Антиохии. Во времена кесаря Траяна он был приговорён к растерзанию дикими зверями. С этой целью он был отправлен в Рим. В пути он писал послания в христианские общины, выражая в них горячее желание мученичества. Эти послания — важные свидетельства веры ранней Церкви. Св. Игнатий обрёл мученический венец в Риме около 107 г. Его имя поминается в Римском Каноне.



ВХОДНОЙ АНТИФОН
       Гал 2, 19-20

Я сораспялся Христу, * и уже не я живу, но живёт во мне Христос; * живу верою в Сына Божия, * возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Всемогущий, вечный Боже, свидетельством святых мучеников Ты украшаешь священное Тело Твоей Церкви; † молим Тебя, соделай, чтобы слава страстей святого Игнатия, которыми он снискал вечный венец, * стала и для нас постоянной поддержкой. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
       Рим 3, 21-30

Чтение Послания святого Апостола Павла к Римлянам.


Братья: Ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия; потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников; потому что один Бог, Который оправдывает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
       Пс 130

Припев: Господь дарует милость любящим Его.

       Из глубины взываю к Тебе, Господи. *
       Господи! услышь голос мой.
       Да будут уши Твои внимательны *
       к голосу молений моих.

Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, — *
Господи! кто устоит?
Но у Тебя прощение, *
да благоговеют пред Тобою.

       Надеюсь на Господа, *
       надеется душа моя;
       на слово Его уповаю. *
       Душа моя ожидает Господа.

ЕВАНГЕЛИЕ
       Лк 11, 47-54

Аллилуйя.

Я есмь путь и истина и жизнь, говорит Господь; * никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Господь сказал: Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши. Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят; да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Да, говорю вам, взыщется от рода сего. Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.

Слово Господне.

МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Братья и сёстры, вдохновлённые примером святого Игнатия, епископа Антиохийского, попросим Бога о благодати для всех служителей святого Евангелия.

Молитвами Твоих святых спаси нас, Боже.

1. Просим о Папе нашем N., дабы светом евангельского учения он просвещал все народы.

2. Просим о епископах и священниках, дабы в своём ревностном служении они уподоблялись святому Игнатию.

3. Просим о христианских Церквах, дабы они соединились в единой вере и любви.

4. Просим о страдающих, дабы они со смирением приняли свой крест и нашли утешение во Христе.

5. Просим о нас, здесь собравшихся, дабы, принимая Тело и Кровь Христовы, мы укреплялись духом и плотью.

Боже, примером святых мучеников Ты открываешь миру, что только жертвенная любовь способна приносить обильные плоды; укрепи нас Своей благодатью и помоги нам словами и делами свидетельствовать о величии Твоей славы. Через Христа, Господа нашего.

МОЛИТВА НАД ДАРАМИ

Господи, Ты принял жертву святого Игнатия, который в мученичестве своём, как пшеница Христова, сделался для Тебя чистым хлебом; * да будет благоприятна Тебе жертва нашего благочестия. Через Христа, Господа нашего.

ПРЕФАЦИЯ О ПАСТЫРЯХ

С. Господь с вами. Н. И со духом твоим. С. Вознесём сердца. Н. Возносим ко Господу. С. Возблагодарим Господа Бога нашего. Н. Достойно это и праведно.

Воистину достойно и праведно, должно и спасительно нам всегда и везде благодарить Тебя, Господи, Отче Святой, всемогущий, вечный Боже, через Христа, нашего Господа. Ибо Церкви Твоей даровал Ты в радости праздновать память святого Игнатия, чтобы укрепить народ Твой примером его благочестивой жизни, словом проповеди наставить и угодною Тебе молитвою сохранить. Поэтому мы с ликами ангелов и святых песнь хвалы Тебе воспеваем, непрестанно взывая: Свят…

ПРИЧАСТНЫЙ АНТИФОН

Я — пшеница Христова; * перемелют меня зубы хищников, * чтобы я стал чистым хлебом.

МОЛИТВА ПОСЛЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

Господи, да обновит нас небесный Хлеб, который мы вкусили в день мученичества святого Игнатия, † чтобы мы были христианами не только по имени, * но и по делам. Через Христа, Господа нашего.


Мученичество святого Игнатия


Источник: ОБЩИНА КЛАРЕТИНОВ
Категория: Литургические чтения | Просмотров: 464 | Добавил: Andrii40 | Теги: Чтение святого Евангелия от Луки, 47-54, ЕВАНГЕЛИЕ Лк 11 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz