Среда, 03.03.2021, 04:45 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Чтения на 4 октября. Св. Франциск Ассизский
22:23
Чтения на 4 октября. Св. Франциск Ассизский
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Вар 1, 15-22

У Господа, Бога нашего, правда, а у нас — стыд на лицах, как сегодня, у всякого Иудея и у живущих в Иерусалиме, и у царей наших, и у князей наших, и у священников наших, и у пророков наших, и у отцов наших, оттого, что мы согрешили пред Господом, и не покорялись Ему, и не слушали гласа Господа, Бога нашего, чтобы ходить в повелениях Господа, которые Он дал пред лицом нашим. С того дня, в который Господь вывел отцов наших из земли Египетской, и до сего дня мы были непокорны пред Господом, Богом нашим, и небрегли о том, что не слушали гласа Его. Посему и постигли нас бедствия и клятва, — как сегодня, — которую определил Господь пред рабом Своим Моисеем в тот день, в который вывел отцов наших из земли Египетской, чтобы дать нам землю, текущую молоком и мёдом. И не слушали мы гласа Господа, Бога нашего, во всех словах пророков, которых Он посылал к нам, и ходили каждый по мыслям злого сердца своего, служа иным богам, совершая злые дела пред очами Господа, Бога нашего.


Т
олкование

Пророк признаёт, очень просто и ясно, что все несчастья избранного народа происходят из-за одной причины: из-за того, что Израиль предал любовь Бога и преклонил колена и сердце перед идолами. Согласно пророку, в поклонении божкам есть нечто извращённое: поэтому живой и истинный Бог оставил народ на милость победителей, которые изгнали его, разрушив Иерусалим. Когда оставляют Бога ради идолов, наказывает нас не Бог: мы сами исключаем себя из Его святости и дружбы. Все, что происходит потом, является всего лишь следствием нашего же жестокосердия, которое попросту уводит нас далеко от источника жизни. Не унижай себя поклонением идолам, будь всегда верным Богу.



ЕВАНГЕЛИЕ Лк 10, 13-16

В то время: Иисус сказал: Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они, сидя во вретище и пепле, покаялись. Но и Тиру и Сидону отраднее будет на суде, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознёсшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.


Толкование

Слова Иисуса суровы и жестоки. Но ещё более жестоко сердце городов, в которые Он несёт слово спасения. Назидание и сравнение Иисуса весьма красноречивы: даже самые языческие города Тир и Сидон обратились бы в ответ на проповедь Христа. Но израильтяне, которые первыми должны были принять Его пришествие и откровение, выказывают сердце, закрытое к благодати спасения. Порой именно те, кто на первый взгляд погружены больше других в религию и веру, имеют более жестокое сердце; полностью занятые Божьим делом, они даже не замечают, когда Он шлёт им спасительные призывы изменить жизнь и обратиться сердцем. Ты тоже среди них? Тогда немедленно измени своё поведение.


Джотто ди Бондоне.  Проповедь птицам.






Категория: Литургические чтения | Просмотров: 472 | Добавил: Andrii40 | Теги: 13-16, ЕВАНГЕЛИЕ Лк 10 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz