Вторник, 09.03.2021, 12:01 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » «Христиане и мусульмане вместе против раздоров и войн». Общая аудиенция 19 сентября
22:41
«Христиане и мусульмане вместе против раздоров и войн». Общая аудиенция 19 сентября
Христиане и мусульмане должны "вместе нести искреннее и решительное свидетельство против раздоров, насилия и войн”, – это одна из ключевых фраз катехизического наставления Бенедикта XVI во время общей аудиенции 19 сентября, состоявшейся в Зале Павла VI. Папа напомнил этапы своей недавней поездки в Ливан, призвав эту страну быть примером согласия на Ближнем Востоке и в мире.

Вспоминая о встречах, состоявшихся в эти три дня, проведенные им в Ливане, Бенедикт XVI особо отметил горячий прием, с которым его встречали все, включая тех, кто исповедует ислам: "Мусульмане приняли меня с большим уважением и искренним почтением; их постоянное и внимательное присутствие дало мне возможность обратиться к ним с призывом о диалоге и сотрудничестве между Христианством и Исламом: мне кажется, настал момент дать друг другу искреннее и решительное свидетельство против разделений, против насилия, против войн”.

Чуть ранее, вспоминая о радостной встрече с тысячами молодых людей у резиденции маронитского Патриарха, Папа сказал: "Видя, как молодые христиане и мусульмане празднуют вместе, я призвал их сообща строить будущее Ливана и Ближнего Востока, и вместе противостоять насилию и войне. Согласие и примирение должны стать сильнее ударов смерти”.

Именно в эти заключаются семена надежды на мир для Ливана и не только, – заявил Папа, который в начале речи подчеркнул мотивы своего апостольского визита на эту историческую землю: "Я очень желал совершить эту поездку, несмотря на трудные обстоятельства, поскольку считаю, что отец должен всегда быть рядом со своими детьми, когда они сталкиваются с серьезными проблемами. Мной двигало горячее желание возвещать мир, оставленный воскресшим Господом Своим ученикам и выраженный в этих нескольких словах ‘Мир Мой даю вам – سَلامي أُعطيكُم’”.

Бенедикт XVI назвал поездку "волнующим церковным событием”, и выразил восхищение пылом христианского свидетельства на этой святой земле, хранящей знаки пребывания там Христа и страдающей от вечно зияющих ран: "Перед лицом страданий и драм, не преходящих в этой зоне Ближнего Востока, я поддержал справедливые чаяния этих возлюбленных народов, призвав их к ободрению и миру. В частности, я имею в виду жестокий конфликт, от которого страдает Сирия, и который является причиной тысяч смертей, потока беженцев по всему региону в отчаянных поисках безопасности и будущего; и я не забываю о сложной ситуации Ирака”.

Кульминацией визита для христианской общины стало подписание и вручение местным епископам пост-синодального Апостольского Обращения Ecclesia in Medio Oriente. Через этот документ Бенедикт XVI выразил свою близость и любовь к поместной Церкви: "Я призвал ближневосточных католиков устремить взоры на распятого Христа, чтобы найти силы даже в трудных и болезненных ситуациях прославлять победу любви над ненавистью, прощения над местью и единства над разделением (...). Даже будучи ‘малым стадом’, они не должны бояться, в уверенности, что Господь всегда с ними. Папа не забывает о них”.

По окончании катехизического наставления Бенедикт XVI приветствовал монашествующих, собравшихся в зале Павла VI, среди которых аббаты бенедиктинцы со всего мира, участники генеральных капитулов Братьев и Сестер Конгрегации Пресвятого Сердца и Неустанного Поклонения, а также мирян-кармелитов, приехавших на международный конгресс.



Источник: "Радио Ватикана"
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 480 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 4.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz