Вторник, 09.03.2021, 12:51 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Месса Папы 10 октября
17:08
Месса Папы 10 октября
Месса Папы 10 октября: благодать – не посылка от Бога, Он Сам приносит её каждому


В молитве мы должны быть смелыми и осознавать, что истинная благодать, которая нам нам дается, - это Сам Бог, – заявил Папа Франциск во время Мессы утром 10 октября в часовне Дома Св. Марфы. Темой проповеди стал отрывок из Евангелия дня, в котором Иисус подчеркивает необходимость молиться с упованием и настойчивостью.

Притча о назойливом друге, который получает то, что хочет, благодаря своей настойчивости, стала отправной точкой для размышления Папы Франциска о качестве нашей молитвы:
"Как мы молимся? По привычке, благочестиво, но равнодушно, - или мы смело предстаем перед Господом, чтобы просить благодати, чтобы просить то, о чем молимся? В молитве должна быть смелость: робкая молитва не имеет ничего общего с истинной молитвой. Мы должны быть смелыми в нашей уверенности, что Господь нас слышит, быть смелыми, чтобы стучать в Его дверь … Господь говорит так: ‘Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят’. Но нужно просить, искать и стучать”.

"Молимся ли мы всем нашим существом?” – спросил далее Папа. – "Умеем ли мы стучать в сердце Бога?”. В Евангелии Иисус говорит: "Если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец небесный даст Духа Святого просящим у Него!". Это великий дар:
"Когда мы молимся смело, Господь дает нам благодать, но еще Он дает нам в благодати Самого Себя: Святого Духа, то есть Самого Себя! Господь никогда не присылает благодать по почте: никогда! Он Сам приносит ее! Именно Он, Который и есть Благодать! То, о чём мы просим, можно сравнить … с бумагой, в которую завернута благодать. Но истинная благодать – это Он, Который пришел, чтобы принести мне ее. Именно Он. Наша молитва, если она смелая, получает то, что мы просим, а также то, что является самым важным: Господа”.

В Евангелиях – отметил Папа – "некоторые получают благодать и уходят”: из десяти прокаженных, исцеленных Иисусом, лишь один вернулся поблагодарить Его. Также слепой из Иерихона встречает Господа в исцелении и славит Бога. Нужно молиться со "смелостью веры” – подчеркнул Папа – прося также о том, на что наша молитва не осмеливается надеяться:
"Мы просим о благодати, но не осмеливаемся сказать: ‘Ты Сам принеси ее мне’. Мы знаем, что благодать всегда приносит Бог: это Он приходит и дает ее нам. Не будем невежами, принимая благодать и не признавая Того, Кто нам ее приносит: Господа. Пусть в каждой полученной милости Господь одарит нас даром Самого Себя, и чтобы мы узнавали Его и славили, как эти исцеленные из Евангелия. Ибо мы нашли в этой благодати Самого Господа”.




Категория: Святой Престол. | Просмотров: 426 | Добавил: Andrii40 | Теги: 10 октября, Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz