Воскресенье, 28.02.2021, 12:50 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Месса Папы 11 октября
20:04
Месса Папы 11 октября
Следует всегда быть бдительными против лжи и козней демона, сказал Папа Франциск в мессе утром 30 сентября в часовне Дома св. Марфы, комментируя чтения дня. Папа подчеркнул, что невозможно следовать за Иисусом "наполовину”, и призвал не релятизировать истину в борьбе против демона.

Иисус изгоняет демонов, и кто-то начинает комментировать, "чтобы преуменьшить силу Господа”. Папа Франциск сосредоточил свою проповедь на Евангелии дня и сразу подчеркнул, что всегда есть искушение преуменьшить личность Иисуса, представляя Его в лучшем случае целителем, которого не нужно принимать всерьез. Такая позиция, отметил Папа, является нередкой и в наши дни:

"Есть некоторые священники, которые, прочитав этот отрывок из Евангелия, этот и другие, говорят: ‘Ну да, Иисус исцелил человека от какой-то психической болезни’. Но ведь они не читают об этом в отрывке, так? Это правда, что в те времена можно было спутать эпилепсию с одержимостью демоном; но правда и то, что демон был! И мы не имеем право настолько все упрощать, как бы говоря: ‘Все они не были одержимы демоном; это были психически больные’. Нет! Присутствие демона обозначено на первой странице Библии, и она завершается также присутствием демона, победой Бога над демоном”.

Поэтому, предостерег Папа, "мы не должны быть наивными”. Господь дает нам критерии, сказал далее Святейший Отец, для "распознавания” присутствия лукавого и для того, чтобы идти по "пути христианства, когда мы сталкиваемся на нем с искушениями”. Один из критериев заключается в том, чтобы "не следовать за победой Иисуса над злом лишь наполовину”. "Либо ты со Мной – говорит Господь – либо против Меня”. Иисус пришел уничтожить демона, "освободить нас от власти дьявола над нами”. И в этом нет никаких преувеличений, никаких полутонов: "Есть борьба, и в этой борьбе на карту поставлено спасение, вечное спасение” всех нас. Затем есть критерий бдительности. "Мы должны быть всегда бдительными – призвал Папа, – бодрствующими против лжи, против искушения лукавого”:

"И можно спросить себя: ‘Бодрствую ли я над собой, над моим сердцем, над моими чувствами, мыслями? Храню ли я сокровище благодати? Храню ли я присутствие Святого Духа во мне? Или я не думаю об этом, уверенный, что и так все будет хорошо?’. И если ты не хранишь, придет тот, кто сильнее тебя. А если придет кто-то сильнее его и победит его, то он вырвет у него из рук оружие, на которое тот рассчитывал, и заберет часть добычи. Поэтому будем бдительны! И не забывать о трех критериях! Не искажать истину. Иисус борется против дьявола: первый критерий. Второй критерий: кто не с Иисусом, тот против Иисуса. Нет половинчатых позиций. Третий критерий: бодрствовать над нашим сердцем, потому что демон коварен. Его невозможно изгнать раз и навсегда! Это произойдет только в последний день”.

Когда нечистый дух выходит из человека, напомнил Папа, "он ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел». И, придя, находит его выметенным и убранным. Тогда идёт, и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там. И бывает для человека того последнее хуже первого”:

"Требуется бдительность, потому что лукавый действует так: ‘Ты стал христианином, иди вперед в своей вере, я оставляю тебя в покое. Но потом, когда ты привыкнешь и не будешь таким бдительным, почувствуешь себя уверенным, я вернусь’. Сегодняшнее Евангелие начинается с изгнанного демона, а кончается вернувшимся демоном! Св. Петр говорит о нем: ‘Противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить’. Это так. ‘Ну, Отче, у Вас устаревшие взгляды! Вы пугаете нас такими вещами …’. Я? Нет, я не пугаю. Это Евангелие! И это не сказки, а Слово Господа! Попросим у Господа благодати принимать эти вещи всерьез. Он пришел бороться за наше спасение. Он победил демона! Пожалуйста, не будем иметь дела с демоном! Он пытается вернуться домой, овладеть нами… Поэтому не релятизировать, оставаться бдительными! И всегда с Иисусом!”




Источник: Русская служба Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 451 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Францис, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz