Вторник, 09.03.2021, 12:05 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Месса Папы Франциска 24 сентября: предоставим Богу писать нашу историю
12:47
Месса Папы Франциска 24 сентября: предоставим Богу писать нашу историю
Иисус всегда ждет нас – в этом проявляется смирение Бога, заявил Папа Франциск во время утренней Мессы в часовне Дома Св. Марфы. Комментируя Псалом "В дом Господень с радостью пойдём”, Святейший Отец подчеркнул, что Таинство – это не магический обряд, а встреча с Иисусом, Который сопровождает нас по жизни. В истории Народа Божия – сказал далее Папа – есть немало прекрасных моментов, дарящих радость, а также минут скорби, мучения, греха:

"И в плохие времена, и в прекрасные минуты есть всегда нечто, что остается неизменным: Господь пребывает с нами, Он никогда не оставляет Свой народ! Потому что Господь в тот день греха, – первого греха, – принял решение, сделал выбор: пережить историю со Своим народом. И Бог, не имеющий истории, ибо Он вечен, пожелал пережить историю, идя рядом со Своим народом. И более того: Он пожелал стать одним из нас, идти вместе с нами, в Иисусе. И это нам говорит о смирении Бога”.Таким образом, величие Бога заключено именно в Его смирении: "Он пожелал идти вместе со Своим народом”. И когда Его народ "отдалялся от Него, греша и поклоняясь идолам”, "Он был рядом” и ждал. Иисус тоже приходит с этим духом смирения, желает "идти с Народом Божиим, идти с грешниками, и даже идти с надменными”. Господь, сказал Папа, сделал многое, "чтобы помочь этим надменным сердцам фарисеев”:

"Смирение… Бог всегда ожидает. Бог рядом с нами, Бог идет с нами, Он смирен: Он всегда нас ожидает. Иисус всегда ждет нас. Это и есть смирение Бога. И Церковь с радостью воспевает смирение Бога, сопровождающего нас, как мы сделали это с помощью Псалма. ‘В дом Господень с радостью пойдём’: мы пойдем с радостью, потому что Он сопровождает нас, Он – с нами. И Господь Иисус сопровождает нас также в нашей личной жизни: посредством Таинств. Таинство – это не магический обряд: это встреча с Иисусом Христом, мы встречаемся с Господом”.

Иисус становится нашим "попутчиком”. "Также Святой Дух, – добавил Папа, – сопровождает нас и учит всему тому, чего мы не знаем, в нашем сердце”, и "напоминает о том, чему нас учил Иисус”. И таким образом Он "дает нам почувствовать красоту правильного пути”. "Бог, – Отец, Сын и Дух Святой, – подчеркнул Папа Франциск, – являются нашими попутчиками, они переживают историю вместе с нами”. И Церковь прославляет это "с огромной радостью, также в Евхаристии” – в том числе "четвертой Евхаристической молитвой”, в которой "воспевается великая любовь Бога, пожелавшего стать смиренным, пожелавшего стать попутчиком всех нас, пожелавшего пережить нашу историю вместе с нами”.

"И если Он вошел в нашу историю, войдем же и мы в Его историю или, по крайней мере, попросим у Него благодати, чтобы мы позволили Ему написать нашу историю. Так она будет надежной”.





Категория: Святой Престол. | Просмотров: 401 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz