Понедельник, 01.03.2021, 00:13 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Папа: «Цель моей поездки в Ливан – ободрить христиан и содействовать миру и братству во всем регионе»
16:11
Папа: «Цель моей поездки в Ливан – ободрить христиан и содействовать миру и братству во всем регионе»
12 сентября, во время общей аудиенции в зале Павла VI в Ватикане Бенедикт XVI вновь говорил о своей поездке в Ливан, которая начинается в эту пятницу: "Призываю всех сопровождать молитвой мою апостольскую поездку в Ливан, во время которой я вручу пост-синодальное Апостольское Обращение по Ближнему Востоку. Я отправляюсь туда с желанием ободрить христиан и содействовать миру и братству во всем регионе”.

С таким призывом Папа обратился к паломникам на итальянском языке. Затем, на французском языке, Святейший Отец напомнил о том, что во время этой поездки он встретится "с многими представителями ливанского народа: с духовными и гражданскими властями, с верными католиками различных обрядов, с другими христианами, с мусульманами и друзами этого региона. Благодарю Господа –сказал он – за это богатство, которое может сохраниться, лишь если все они смогут жить в прочном и долгом мире”. Папа вознес благодарение Богу также за присутствие христиан в Ливане и на Ближнем Востоке, прося укрепить их веру. Бенедикт XVI призвал всю Церковь "к солидарности, чтобы продолжать свидетельствовать о Христе на этих благословенных землях, стремясь к общению в единстве”. Папа выразил свою признательность всем людям и организациям, всячески помогающим ему в этом направлении. "История Ближнего Востока – сказал Папа – показывает нам важную и зачастую главную роль, которую играют христианские общины в межрелигиозном и межкультурном диалоге. Попросим Бога – сказал Бенедикт XVI в заключение – даровать этому региону столь желанного мира, с уважением всех законных различий. Бог да благословит Ливан и Ближний Восток!”.




Категория: Святой Престол. | Просмотров: 544 | Добавил: Andrii40 | Теги: Радио Ватикана, ливан, папа | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz