Вторник, 09.03.2021, 12:44 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Папа Франциск: "Невозможно знать Иисуса и не иметь проблем". Месса 26 сентября.
11:15
Папа Франциск: "Невозможно знать Иисуса и не иметь проблем". Месса 26 сентября.
Чтобы действительно узнать Иисуса, нужно говорить с Ним, пребывать с Ним в диалоге, следуя за Ним по Его пути, сказал Папа Франциск в проповеди во время Мессы утром 26 сентября в часовне Дома Св. Марфы.

Папа дал толкование на отрывок из Евангелия от Луки (9:7-9 ), в котором Ирод задаётся вопросом, Кто этот Иисус, о Котором он так много слышит. Личность Иисуса, сказал Папа, часто вызвала вопросы: «Кто это? Откуда Он? Вспомним о Назарете, например, о том, когда Он пошел в первый раз в синагогу Назарета: «Но где Он научился всему этому? Мы же хорошо Его знаем: Он сын плотника». Вспомним о Петре и апостолах после шторма, о ветре, что Иисус заставил утихнуть: «Но кто это такой, кому подчиняются небо и земля, ветер, дождь, буря? Кто же Он?».

Эти вопросы, пояснил Папа, могут возникать из любопытства или чтобы решить, как вести себя перед Ним. Остается фактом, что любой, кто знает Иисуса, задаёт себе эти вопросы. Более того, - продолжил Папа, возвращаясь к евангельскому эпизоду, - "некоторые начинали бояться этого человека, потому что он мог привести к политическому конфликту с римлянами"; ведь лучше обходить стороной «того, кто создает так много проблем».

Почему же Иисус создает проблемы? "Невозможно знать Иисуса и не иметь проблем", – сказал Папа. Как это ни парадоксально, добавил он, «если хочешь иметь проблемы, иди путем, который приведет тебя к познанию Иисуса». В любом случае, Иисуса нельзя познать "в классе" или изучая Его в библиотеке. Иисуса познают только в повседневной жизни. Еще о Нём можно узнать из катехизиса. Катехизис - пояснил Папа - учит нас многому об Иисусе. Из него мы узнаем, что Сын Божий пришел, чтобы спасти нас, и из красоты истории спасения мы понимаем любовь Отца ". Но катехизиса недостаточно для познания Иисуса: знать Его умом – это уже шаг вперед, но "Иисуса необходимо познавать в диалоге с Ним. Говоря с Ним, в молитве, стоя на коленях. Если ты не молишься, если не говоришь с Иисусом, - сказал Папа, - значит, ты не знаешь Его".

Наконец, есть третий путь, чтобы познать Иисуса: "Это путь следования за Ним, по Его пути". Когда мы идём вместе с Ним, мы познаём Иисуса «языком действия». «Если ты познаешь Иисуса этими тремя языками: умом, сердцем, действием, - то можешь сказать, что знаешь Иисуса". Знание такого рода предполагает личное участие. "Нельзя познать Иисуса, – подчеркнул Папа, – не будучи Его соучастником, не поставив на Него всю свою жизнь ". Поэтому, чтобы действительно познать Его, нужно читать то, "что Церковь говорит о Нем, беседовать с Ним в молитве и идти вместе с Ним по Его стезе». Таков путь, – заключил Святейший Отец, – и "каждый должен сделать свой выбор".






Категория: Святой Престол. | Просмотров: 513 | Добавил: Andrii40 | Теги: дом св Марты, Папа Фрпнциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz