Воскресенье, 28.02.2021, 12:24 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 22 » Папа Франциск принял на аудиенции членов дипломатического корпуса.
15:40
Папа Франциск принял на аудиенции членов дипломатического корпуса.
Утром 22 марта в Ватикане Папа Франциск принял на аудиенции членов дипломатического корпуса, аккредитованных при Святейшем Престоле. Обращаясь к послам 180 государств, Святейший Отец сказал:

Ваше превосходительства,
Дамы и господа,

Сердечно благодарю вашего Декана, посла Жана-Клода Мишеля за прекрасные слова, обращенные ко мне от имени всех, и с радостью принимаю вас для этого обмена приветствиями, простого, но в то же время глубокого жеста, с помощью которого Папа символически заключает в объятия весь мир. В самом деле, через вас я встречаю ваши народы, и таким образом, в некотором смысле, могу достичь каждого из ваших граждан, с их радостями, драмами, ожиданиями, надеждами.

Ваше многочисленное присутствие также является знаком того, что отношения, которые ваши страны поддерживают со Святейшим Престолом, являются плодотворными, действительно несут благо человечеству. Именно это волнует Святейший Престол: благо каждого человека на этой земле! И именно с таким намерением начинает свое служение Епископ Рима, зная, что может рассчитывать на дружбу и любовь представляемых вами стран, и в уверенности, что вы разделяете это намерение. В то же время я надеюсь, что будет также возможность для того, чтобы начать путь с теми немногими странами, которые пока не поддерживают дипломатических отношений со Святейшим Престолом; некоторые из них – благодарю их от всего сердца – пожелали присутствовать на Мессе начала моего служения, либо прислали послания в знак близости.

Как вы знаете, есть много причин, по которым я избрал мое имя, думая о Франциске Ассизском, личности, известной далеко за пределами Италии и Европы, в том числе и среди тех, кто не исповедует католическую веру. Одна из первых причин – это любовь, которую Франциск питал к бедным. Сколько бедных есть еще в мире! И сколько страдания выпадает на их долю! По примеру Франциска Ассизского Церковь всегда старалась заботиться, хранить, повсюду на Земле, страдающих от нищеты, и я думаю, что во многих ваших странах можно констатировать благородное дело тех христиан, которые действуют, чтобы помогать больным, сиротам, оставшимся без крова и всем тем, кто оказался на обочине жизни, и которые тем самым вносят вклад в созидание более человечного и справедливого общества.

Но есть и другая бедность! Это духовная бедность наших дней, которая серьезно касается даже стран, считающихся самыми богатыми. Это то, что мой дорогой и уважаемый Предшественник Бенедикт XVI называет "диктатурой релятивизма”, которая делает каждого мерой самого себя и ставит под угрозу сосуществование между людьми. И таким образом я подхожу ко второй причине выбора моего имени. Франциск Ассизский говорит нам: трудитесь, чтобы созидать мир! Но без истины нет настоящего мира! Не может быть истинного мира, если каждый является мерой самого себя, если каждый может отстаивать всегда и только собственное право, не заботясь одновременно о благе других, всех, начиная с природы, которая объединяет всех людей на этой земле.

Одним из титулов Епископа Рима является Понтифик, то есть, тот, кто строит мосты, с Богом и между людьми. Я желаю, чтобы диалог между нами помогал строить мосты между людьми, так, чтобы каждый мог найти в другом не врага, не конкурента, но брата, которого хочется принять и обнять! К тому же, само мое происхождение побуждает меня трудиться для созидания мостов: как вы знаете, моя семья имеет итальянские корни; и таким образом во мне всегда жив этот диалог между далеко отстоящими друг от друга местами и культурами, между одной столицей мира и другой, сегодня все более близкими, взаимозависимыми, нуждающимися во встрече и в том, чтобы создавать реальные пространства подлинного братства.

В этом деле фундаментальной является также роль религии. Ведь, в самом деле, невозможно строить мосты между людьми, забывая о Боге. Но столь же истинно и противоположное: невозможно жить в истинной связи с Богом, игнорируя других. Поэтому важно усилить диалог между различными религиями, – думаю, прежде всего, с Исламом, и я очень оценил во время Мессы начала моего служения присутствие многих представителей гражданских и религиозных властей исламского мира. И столь же важно усилить общение с неверующими, дабы никогда не одерживали верх разделяющие и ранящие различия, но, именно в разнообразии, побеждало желание строить истинные связи дружбы между всеми народами.

Бороться с бедностью, материальной и духовной; созидать мир и строить мосты. Таковы вехи пути, пройти по которому я хочу пригласить каждую из стран, представляемых вами. Путь трудный, если мы не научимся все больше любить нашу Землю. Также и в этом случае мне в помощь приходит имя Франциска, учившего глубоко уважать все творение, беречь окружающую среду, которую мы слишком часто используем не на благо, а алчно эксплуатируем во вред друг другу.

Дорогие послы,
Дамы и господа,

Спасибо еще раз за всю работу, которую вы ведете вместе с государственным секретариатом, что созидать мир и строить мосты дружбы и братства. Через вас мне бы хотелось вновь поблагодарить ваши правительства за их участие в мероприятиях по случаю моего избрания, с пожеланием совместной плодотворной работы. Всемогущий Господь да исполнит Своими дарами каждого из вас, ваши семьи и представляемые вами народы. Спасибо!



Источник: Радио Ватикан

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 523 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz