Среда, 03.03.2021, 04:52 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Папа запретил в Ватикане злословие и сплетни
10:19
Папа запретил в Ватикане злословие и сплетни
Пустые разговоры и сплетни – это язык, запрещенный в Ватикане, потому что он порождает зло: об этом напомнил Папа Франциск в проповеди на Святой Мессе с Ватиканской жандармерией, которую он совершил в субботу утром у Грота Лурдской Богоматери в Ватикане.

В ватиканской крепости, - сказал Папа, - есть один проход, через который проникает зло, разбрызгивая свой яд: это злословие, разрушающее единство. От этого сорняка никто не застрахован, - констатировал Св. Отец, обращаясь к ватиканским жандармам не с традиционными словами об их миссии защитников безопасности Ватикана, а с напоминанием о враге более коварном, чем обычные преступники:
«Вы скажете: «Отче, ну какое отношение мы имеем к дьяволу? Мы должны защищать безопасность этого государства, этого города: чтобы в нем не было воров, преступников, чтобы враги не пришли и не захватили город». Все это так, но ведь Наполеон больше не вернется, правда? Он ушёл. И вряд ли этот город придет захватывать войско. Война сегодня, по крайней мере здесь, ведется по-другому: это война тьмы против света, ночи против дня».
 


Папа попросил жандармов «не только охранять ворота и окна Ватикана» - что, безусловно, труд необходимый и важный, - но и защищать двери сердца тех, кто работает в Ватикане, как это делает небесный покровитель жандармерии святой архангел Михаил. Папа подчеркнул, что в сердце с легкостью входит искушение против единства тех, кто живет и трудится в Ватикане. Дьявол стремится развязать внутреннюю «гражданскую и духовную» войну. «У этой войны не то оружие, к какому мы привыкли: она ведется с помощью языка». Языка, вооруженного злословием – от которого Папа Франциск предостерегает постоянно в своих проповедях.

«Попросим у святого Михаила помочь нам в этой войне: никогда не говорить плохо друг о друге, никогда не слушать сплетен. И когда слышишь, что кто-то злословит, останови его! "Здесь нельзя: выйди из ворот Святой Анны и болтай себе там! Здесь нельзя!" … Сеять доброе семя, говорить хорошо друг о друге можно, а сеять сорняк - нельзя!»



По материалам: Русской службы Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 522 | Добавил: Andrii40 | Теги: Ватикан, Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 5.0/1
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz