Воскресенье, 28.02.2021, 12:34 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » По-настоящему познать Иисуса может тот, кто соглашается следовать за Ним. Папа Бенедикт XVI.
20:45
По-настоящему познать Иисуса может тот, кто соглашается следовать за Ним. Папа Бенедикт XVI.
Идти за Христом, значит взять свой крест и вместе с Ним идти Его путем, который не является путем земной власти и славы, а ведет к отречению от себя ради Христа и Евангелия, для того, чтобы потерять свою жизнь, чтобы ее спасти. На это обратил внимание Папа Бенедикт XVI, комментируя евангельский отрывок, прочитанный во время Святой Мессы 16 сентября, которую он  возглавил в столице Ливана городе Бейруте по случаю вручения Церкви Ближнего Востока Апостольского Наставления.
Этот отрывок из Писания рассказывает о том, как Иисус спрашивал апостолов: "А вы за кого почитаете Меня?" (Мк 8,29). Время, выбранное Иисусом для этого вопроса не случайно, ведь наступил поворотный момент в Его жизни - Он идет в Иерусалим, где должен умереть за наше спасение. Спросив о том, что  думают о Нем другие, Он услышал: «Иоанн Креститель, Илья пророк». «И сегодня, как и на протяжении веков, множество людей, разными путями встретив Иисуса на своем пути,  дают свои ответы», - подчеркнул Святейший Отец, добавив, что хотя эти ответы не обязательно являются неправильными, однако, могут остаться недостаточными, потому что «только тот, кто соглашается идти за Ним Его путем, жить в сопричястии с Ним в сообществе учеников, может по-настоящему Его познать».
«Ты - Мессия», - отвечает апостол Петр. Ответ правильный, но требует уточнения, ведь под этим словом люди могут понимать разные вещи, строить фальшивые надежды. Поэтому, предвещая ученикам, что придется страдать, Иисус хочет, чтобы они поняли, кем Он есть на самом деле. В ответ на возражения Петра,  Иисус отвечает строгим упреком. Ведь идти за Ним, - как напомнил Папа, - значит взять на себя свой крест но быть уверенным в том, что этот путь ведет к воскресению, к окончательной жизни с Богом.
«Провозглашая Год веры, который начнется 11 октября, я хотел бы, чтобы каждый верный смог с обновленным рвением трудиться на этом пути обращения сердец», - сказал Бенедикт XVI. «Братья и сестры, дорога по которой которую нас хочет вести Иисус, - это дорога надежды для всех», - подчеркнул Папа, добавляя, что слава Иисуса открывается именно тогда, когда он в своей человеческой природе показывает  слабость. «Не это ли есть тем самым беспримерным таинством, которое иногда так тяжело принять?"



По материалам: "Радіо Ватикан"

Перевод: http://catholic-info.at.ua

Категория: Мир | Просмотров: 400 | Добавил: Andrii40 | Теги: Визит Папы в Ливан. | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz