Среда, 03.03.2021, 05:08 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 14 » Пусть Бог вам простит, за то, что вы сделали! Первые часы понтификата Папы Франциска
17:03
Пусть Бог вам простит, за то, что вы сделали! Первые часы понтификата Папы Франциска
В четверг, 14 мартом 2013, в медиа-центре, расположенном в зале Павла VI в Ватикане, состоялся брифинг директора Ватиканского пресс-центра, посвященный началу понтификата Папы Франциска. Отец Ломбарди рассказал некоторые детали о первых минутах после избрания. Акт послушания и уважения от кардиналов-избирателей он принимал стоя у престола, а не сидя на кафедральном троне. Нагрудный крест, который он надел,  был тот самый очень простенький крест, который Папа носил еще будучи епископом. Новизной в протоколе провозглашения нового Епископа Рима была также присутствие в лоджии Ватиканской базилики кардинала-викария  Римской епархии.

После благословения Папа Франциск вернулся в Дом Святой Марты не в специально приготовленном автомобиле, а в микроавтобусе вместе с другими кардиналами. После праздничного ужина Папа пошутил: «Пусть Бог вам простит, за то, что вы сделали!». Кроме того Святейший Отец позвонил Почетному Папе Бенедикту XVI.

Далее Представитель Апостольской Столицы рассказал о деталях посещения базилики Santa Maria Maggiore, о котором Святейший Отец говорил во время первого благословения. Папа помолился в часовне, где хранится икона Пресвятой Богородицы Спасения Римского народа, принеся букетик цветов и положив их на престоле. После десятиминутного тихой молитвы он поздоровался с теми, кто выполняет различные служения в базилике,  а позже посетил некоторые другие часовни, в частности, крипту, где хранятся ясли, в которые, по преданию, был положен новорожденный Иисус.

Из базилики Santa Maria Maggiore Папа Франциск уехал в дом священников на улице Scrofa в Риме, где проживал перед тем, как начался Конклав. Там он поприветствовал персонал, забрал свои вещи и оплатил счет, чтобы, как отметил отец Ломбарди, показать хороший пример.




Источник: Радіо Ватикан
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 604 | Добавил: Andrii40 | Теги: франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz