Воскресенье, 28.02.2021, 12:49 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 12 » Сегодня начнется конклав по избранию нового Папы
12:25
Сегодня начнется конклав по избранию нового Папы
Сегодня, 12 марта в 16.30 (17.30 по Киеву),  двери Сикстинской капеллы будут закрыты и начнутся выборы нового главы Святого престола.

Конклав начнется традиционным Extra Omnes! ("Все вон!") и завершится лишь только после произнесения с балкона базилики Сан-Пьетро Нabemus Papam! ("У нас есть папа!").

Глава Службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди заранее предупредил, что до этого момента ожидающим решения конклава следует запастись терпением. Он напомнил, что процедура будет проходить в условиях абсолютной секретности. 11 марта клятву о неразглашении информации, касающейся выборов, дали 90 человек, главным образом, сотрудников Ватикана.

В помещении Сикстинской капеллы установлены 115 стульев, изготовленных из дерева вишни, на каждом - табличка с именем и фамилией одного из кардиналов. В капелле также размещены 12 столов, а под фреской "Страшный суд" - урна для бюллетеней.

Связь участников конклава с окружающим миром будет осуществляться только с помощью дымовых сигналов из трубы над капеллой, которую видно с площади Святого Петра. В случае избрания Папы из трубы пойдет белый дым.

Дважды в сутки в печи будут сжигаться бюллетени. В первый раз дым из трубы Сикстинской капеллы должен пойти во вторник приблизительно в 20:00 (21:00 по Киеву), однако падре Федерико Ломбарди уточнил, что кардиналы могут решить не проводить во вторник первое голосование, и если после 19:00 из трубы капеллы не пойдет дым, станет понятно, что оно отложено.

По официальным данным пресс-службы Ватикана, за ходом конклава на месте будут следить около 5 тыс. журналистов.

Несмотря на то, что очевидного фаворита нет, эксперты считают, что имя преемника Бенедикта XVI станет известно не позднее пятницы.



Категория: Мир | Просмотров: 415 | Добавил: Andrii40 | Теги: Ватикан, Конклав, папа | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz