Воскресенье, 28.02.2021, 11:50 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 7 » Сегодня кардиналы собираются дважды
16:03
Сегодня кардиналы собираются дважды
Секретность не только в отношении конклава, но и в отношении всеобщих конгрегаций кардиналов. Сегодня кардиналы собираются дважды

В Ватикане продолжаются всеобщие конгрегации кардиналов в преддверии конклава. Четвертая конгрегация была особенно насыщенной и богатой темами: прозвучало всего 18 выступлений кардиналов, сосредоточенных на потребностях и актуальных вызовах Церкви, с которыми придется иметь дело новому Папе.

Одной из центральных тем была Церковь в современном мире и необходимость новой евангелизации. Затем обсуждался Святейший Престол и его ведомства, отношения с епископатами. Кардиналы Римской Церкви делились своими ожиданиями, связанными с новым Папой: ожиданиями, которые совпадают с потребностями мира и необходимостью хорошего управления Церковью.

Тем временем, в Рим продолжают прибывать кардиналы для избрания Папы; приехали еще четверо, из них трое избирателей, - все они уже дали присягу. Таким образом, отсутствуют еще двое из 115 кардиналов, которые будут участвовать в голосовании.

Участники конгрегации устроили маленький праздник, поздравив трех кардиналов с днем рождения. Кард. Вальтеру Касперу исполнилось как раз 80 лет, однако он примет участие в конклаве, - поскольку из него исключены только те, кто достиг этого возраста до начала вакантного престола.

Сегодня состоятся две всеобщих конгрегации – утром и вечером.
Пресс-секретарь Св. Престола отец Федерико Ломбарди во время брифинга с журналистами объяснил, почему секретность сохраняется не только о происходящем на конклаве, но и о содержании всеобщих конгрегаций (за исключением информации, предоставленной Залом Печати и Ватиканским Телецентром):
«Путь Коллегии Кардиналов к конклаву – это особая ситуация: это не симпозиум, не Синод, о которых мы стараемся давать как можно больше информации. Это путь, на котором Коллегия Кардиналов размышляет ввиду решения, по совести каждого ее члена, о предстоящем избрании Римского Папы. В этом смысле, традиция конклава и подготовки к конклаву включает в себя также секретность, - для того чтобы должным образом защитить свободу рассуждения и приближения каждого из членов Коллегии к столь важному моменту».

Директор Зала Печати также уточнил, что кардиналы пока еще не приступили к обсуждению даты начала конклава: «Коллегия намерена провести надлежащую, серьезную подготовку – углубленную и без спешки. В этих обстоятельствах пока еще не кажется уместным проводить голосование о дате конклава. Скорее всего, для значительной части Коллегии это было бы своеобразным принуждением в процессе размышлений и подготовки Коллегии».




Vatican Radio
Категория: Мир | Просмотров: 513 | Добавил: Andrii40 | Теги: кардиналы, конгрегация | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz