Среда, 03.03.2021, 04:41 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 23 » Сегодня в Кастель Гандольфо Папа Франциск встретится с Бенедиктом XVI
13:14
Сегодня в Кастель Гандольфо Папа Франциск встретится с Бенедиктом XVI
Сегодня в полдень, через десять дней после избрания, Папа Франциск отправляется в Кастель Гандольфо, чтобы встретиться с Бенедиктом XVI в неформальной обстановке, за обедом. Затем Папа вернется в Ватикан. Простая программа для уникального события, которому предшествовали в эти дни многочисленные проявления любви со стороны нового Папы по отношению к своему предшественнику.

Рассказать и показать невообразимое – встречу двух Пап, исторический уникум – мечтают в эти часы все газетные издания планеты, считающие это своего рода медийным "большим взрывом”. Это и желание многих простых людей, которые попытаются стать свидетелями события, отправившись в Кастель Гандольфо, или припав к экранам телевизоров. И бастионы апостольского дворца с видом на озеро не помешают ощутить, «увидеть» чувства братства, любви, уважения, которые, несомненно, наполнят сердца двух первых Пап третьего христианского тысячелетия, когда они окажутся лицом к лицу. Потому что они оба, можно сказать, несколько раз «встречались» на протяжении этих десяти дней, в диалоге на расстоянии, начиная с вечера 13 марта, вскоре после 20.20, на глазах 100 тысяч «свидетелей»:

"Прежде всего мне бы хотелось помолиться о нашем Епископе на покое, Бенедикте XVI. Помолимся все вместе о нем, дабы Господь благословил его, и Пресвятая Богородица хранила его”. (Папа Франциск, первые слова после избрания, 13 марта 2013)

Первая мысль Папы Франциска, едва вышедшего из конклава – о Бенедикте XVI, и в тот же самый вечер, – в своем неформальном стиле, заключающемся в непосредственности, – он звонит в Кастель Гандольфо. Никто не знает содержания их разговора, но память подсказывает ответ Папы на покое. Акт смирения, которым он потряс своих ближайших сотрудников, Церковь и мир:

"Да укажет вам Господь на того, кого Он желает. И среди вас, среди кардинальской коллегии, есть также будущий Папа, которому я уже сегодня обещаю мое безусловное почтение и послушание”. (Бенедикт XVI, прощание с кардиналами, 28 февраля 2013)

Это начало диалога между Франциском и Бенедиктом, под сенью того Духа, Которому предшественник призвал следовать в минуты великого выбора и на Которого указал преемник, говоря с журналистами, как на единственный, истинный "двигатель” событий этого периода:

"Во всем, что произошло, главным действующим лицом является Святой Дух. Он вдохновил решение Бенедикта XVI на благо Церкви; Он направлял в молитве и в избрании кардиналов”. (Папа Франциск, аудиенция для представителей СМИ, 16 марта 2013)

Но самые прекрасные слова этого диалога, дающие возможность предположить, что произойдет за стенами Кастель Гандольфо, прозвучали из уст Папы Франциска два дня спустя после избрания, перед собратьями-кардиналами:

"Мысль, полную огромной любви и глубокой благодарности, я обращаю к моему досточтимому Предшественнику Бенедикту XVI, который за годы своего понтификата обогатил и оживил Церковь своим учительством, своей добротой, своим водительством, своей верой, своим смирением и кротостью. Это останется духовным достоянием для всех! (Папа Франциск, аудиенция для кардиналов, 15 марта 2013)

Далее Папа Франциск сказал: "Петрово служение, совершаемое с абсолютным посвящением, нашло в нем мудрого и смиренного толкователя, со взглядом, всегда устремленным на Христа, Христа воскресшего, присутствующего и живущего в Евхаристии. Его всегда будет сопровождать наша пылкая молитва, наша постоянная память, наша бесконечная и пылкая благодарность”. "Мы ощущаем, – сказал Папа Франциск, – что Бенедикт XVI зажег пламя в наших сердцах: оно будет гореть, потому что будет питаться его молитвой, которая будет поддерживать Церковь на ее духовном и миссионерском пути”. (Папа Франциск, аудиенция для кардиналов, 15 марта 2013)


Источник Радио Ватикан
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 516 | Добавил: Andrii40 | Теги: Бенедикт XVI, Папа Франциск | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz