Понедельник, 01.03.2021, 00:36 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 19 » В Ватикане представили герб Папы Франциска
23:41
В Ватикане представили герб Папы Франциска
18 марта в ходе состоявшейся в Ватикане пресс-конференции глава Пресс-службы Святого Престола священник-иезуит Федерико Ломбарди рассказал о гербе нового Папы Римского Франциска, избранного 13 марта этого года.

По словам Ломбарди, папский герб и девиз Римского Папы останутся теми же, которые он использовал в качестве епископа.

Щит герба имеет ярко-синий фон. В вершине центральной части щита - желтое сияющее солнце с христограммой IHS на нем (это - также эмблема ордена Иезуитов, к которому принадлежит Папа Бергольо). Монограмма IHS, так же, как и крест, который проникает в букву H, имеет красный цвет. Непосредственно под христограммой расположены три черных гвоздя. Слева внизу щита расположена звезда, представляющая Деву Марию, "Мать Христа и Церкви", как пояснил Ломбарди. Направо от звезды - цветок нарда, представляющий Иосифа, "Патрона Универсальной Церкви". Этими символами Папа Римский демонстрирует свою любовь к Святому семейству, отметил глава Ватиканской пресс-службы.

От себя добавим, что папский герб отчасти напоминает и флаг Аргентины - родной страны Хорхе Марио Бергольо: на аргентинском флаге также изображено солнце, а основной его тон - голубой (правда, солнце изображено на бело полосе, размещенной меж двух голубых).

Что отличает папский герб Бергольо от его епископского герба - это то, что, вместо широкополой красной шляпы кардинала щит теперь коронован папской тиарой и пересеченными ключами.

Девиз Папы Франциска — "miserando atque eligendo” ("потому что он видел его через глаза милосердия и выбрал его") — взят из проповеди Беды Достопочтенного Беда на Евангелие от Матфея. Эти слова имеют особое значение для нынешнего Папы Римского, потому что, когда ему было только 17 лет, после исповеди в праздник св. Матфея в 1953 г. он почувствовал милосердие Божие в своей жизни и почувствовал призвание к священству, следуя примеру Игнатия Лойолы, основателя ордена Иезуитов, отметил Ломбарди.




Источник: Седмица.Ru

Категория: Святой Престол. | Просмотров: 904 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz