Суббота, 27.02.2021, 17:48 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 3 » Вакантный престол: духовное значение
11:09
Вакантный престол: духовное значение
Вакантный престол – пустующая кафедра Преемника Св. Петра – это период, имеющий особое духовное значение для Католической Церкви. Это время молитвы и ожидания: хотя Церковь не имеет предстоятеля, того, кто направляет её от имени Бога, - это по-прежнему лодка Господа Иисуса Христа. Поэтому никто не пребывает в растерянности: ведь Господь главенствует над Своей Церковью, за которую умер и воскрес, которую любит как Невесту.

«Лодка Церкви – не моя, не наша, а Его», - сказал Бенедикт XVI на последней аудиенции. И Иисус, как всегда, говорит: «Я здесь. Почему вы сомневаетесь?». Иисус даже порицал Своих учеников, когда они не проявляли полного доверия к Его присутствию.

Поэтому вакантный престол для нас - это время упования и уверенности, обновленного предания себя в руки Божии, время ясного осознания того, что все происходящее в Церкви должно выражать доверие Господу и молитву Святому Духу, дабы Он просветил наши умы и дал силу воли, чтобы следовать этому свету.

Вакантный престол для католиков – это время Святого Духа, - как и всегда, но в этот период мы взываем к Нему еще чаще. Дуновение Святого Духа вовсе не означает, что Он подсказывает кардиналам на ухо, что они должны делать: Святой Дух действует внутри человека, внутри каждого из кардиналов, которые будут размышлять о том, как управлять Церковью и кто больше всего для этого подходит. Эти рассуждения на первый взгляд являются человеческими, но верующие смотрят на них в перспективе веры, ожидая духовных плодов.

Вакантный престол этих дней не похож на предыдущие: Папа на покое сопровождает Церковь своей молитвой и любовью. Таким образом, вакантный престол – не момент скорби, а момент большой ответственности и смирения, пример которых Бенедикт XVI подает всем кардиналам.

Церковь продолжает свой путь, и ею незыблемо водительствует Святой Дух. Он не оставляет её никогда и нуждается в людях, которые слушают Его голос и воплощают Его наитие.


Vatican Radio
Категория: Мир | Просмотров: 476 | Добавил: Andrii40 | Теги: Радио Ватикана | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz