Воскресенье, 28.02.2021, 12:37 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Всё. Размышления на каждый день
00:00
Всё. Размышления на каждый день

Некто из фарисеев просил Иисуса вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлёг. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.

Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. Но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 


И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла. Ты целования Мне не дал; а она, с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги.
 
А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит. Ей же сказал: прощаются тебе грехи. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: Кто это, что и грехи прощает?

Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя; иди с миром.

Самая главная наша трудность в жизни - это верить в Бога! Устами нам очень легко исповедовать веру, но в деяниях….

Когда действие сделано «с верою», это сделано как шаг в направлении к возможной пропасти. Верить - значит рисковать «своей шкурой» и доверяться Богу безусловно, без опасения, без резервов.

Чтобы на самом деле верить единственно и исключительно Ему, человек готов терять и принимать всё ради Него. Эти три слова, выделенные курсивом и жирным шрифтом, самые показательные слова. Они определяют - верим мы на самом деле или нет. 

В Евангелии слышим, как грешная женщина дерзает привлечь внимание на себя. Она верит, что Иисус её примет даже когда Он среди тех, которые осуждают её и не дают ей больше шанса на жизнь. И Иисус не стыдится, и не боится того, что будут думать другие. Грешница подходит к Иисусу, единственно и исключительно к Нему. Она – человек, который готов терять и принимать всё ради Него и от Него. Она вылила всё своё подледнее, когда она «принесла алавастровый сосуд с миром». Иисус видит и испытывает её веру и любовь. Он принимает её «всё» - её грех, покаяние и любовь. И, таким образом, перед Иисусом и всеми остальными, она становится без греха. Её осознание и покаяние за своё прошлое привело её до любви, до такого деяния - отдать всё. И за то, что Иисус принимает её, Он будет осуждён и понесет величайшее наказание. Он принимает её наказание на себя. Ему придётся скоро отдать Своё всё.

Только в Иисусе Христе, мы получим новую жизнь, когда Ему отдам наше всё, чтобы получить Его всё.
Автор: о.Янез Север SJ






Категория: Толкование литургических чтений | Просмотров: 575 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz