Воскресенье, 28.02.2021, 11:46 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Март » 17 » 17 МАРТА 5 воскресенье Великого Поста
23:42
17 МАРТА 5 воскресенье Великого Поста
Цвет облачений: фиолетовый. Месса собственная, Верую, 1 или 2 префация Великого Поста
ВХОДНОЙ АНТИФОН
       Ср. Пс 43, 1-2

Суди меня, Боже, * и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. * От человека лукавого и несправедливого избавь меня. * Ибо Ты Бог крепости моей.

Не произносится гимн «Слава»
ВСТУПИТЕЛЬНАЯ МОЛИТВА

Молим Тебя, Господи Боже наш, † помоги нам ревностно подражать любви Твоего Сына, * Который, возлюбив мир, предал Себя на смерть / и Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков.
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
       Ис 43, 16-21

Чтение книги пророка Исаии.

Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли, как светильня, погасли. Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

Слово Божие.
ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
       Пс 126

Припев: Господь сотворил великое над нами.

       Когда возвращал Господь плен Сиона, *
       мы были как бы видящие во сне.
       Тогда уста наши были полны веселья, *
       и язык наш — пения.

Тогда между народами говорили: *
«великое сотворил Господь над ними!»
Возврати, Господи, пленников наших, *
как потоки на полдень.

       Сеявшие со слезами *
       будут пожинать с радостью.
       С плачем несущий семена *
       возвратится с радостью, неся снопы свои.
ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ
       Флп 3, 8-14

Чтение Послания святого Апостола Павла к Филиппийцам.

Братья: Всё почитаю ущербом ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Него я от всего отказался, и всё почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мёртвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Слово Божие.
ЕВАНГЕЛИЕ
       Ин 8, 1-11

Слава Тебе, Слово Божие.

Ныне говорит Господь: * обратитесь ко Мне всем сердцем своим, * ибо Я благ и милосерд.

Слава Тебе, Слово Божие.

+ Чтение святого Евангелия от Иоанна.

В то время: Иисус пошёл на гору Елеонскую. А утром опять пришёл в храм, и весь народ шёл к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии. А Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то, и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Слово Господне.



Произносится «Верую»
МОЛИТВА ВЕРНЫХ

Братья и сёстры, Бог милосерден, долготерпелив и многомилостив, Он желает не смерти грешника, но чтобы тот обратился и жив был. С верою помолимся о нашем обращении:

Господи, помилуй.

1. Господи, соделай так, чтобы все христиане более всего желали познания и любви распятого и воскресшего Христа.

2. Господи, пошли всем правителям дух благоразумия, любви и справедливости.

3. Господи, помилуй всех, кто слабостью или ложной любовью разрушает в себе храм Духа Святого.

4. Господи, сохрани супругов в верности и любви и даруй им радость в Твоей благодати.

5. Господи, открой наши глаза на нужды страждущих и больных, чтобы в их лице мы послужили Тебе.

Боже, Отче милосердный, услышь прошения наши и исполни нас духом смирения, дабы мы никого не осуждали, но любовью и молитвой содействовали обращению ближних. Через Христа, Господа нашего.
МОЛИТВА НАД ДАРАМИ

Услышь нас, Всемогущий Боже, † и силою этого жертвоприношения очисти слуг Твоих, * которым Ты даровал познание христианской веры. Через Христа, Господа нашего.
1 ПРЕФАЦИЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА

С. Господь с вами. Н. И со духом твоим. С. Вознесём сердца. Н. Возносим ко Господу. С. Возблагодарим Господа Бога нашего. Н. Достойно это и праведно.

Воистину достойно и праведно, должно и спасительно нам всегда и везде благодарить Тебя, Господи, Отче Святой, всемогущий, вечный Боже, через Христа, нашего Господа. Ибо верных Твоих Ты ежегодно удостаиваешь ожидания Пасхальной Тайны в радости и чистоте сердца, чтобы, ревностно совершенствуясь в благочестии и в делах милосердия и участвуя в возрождающих таинствах, они достигали полноты благодати, уготованной Твоим детям. Поэтому с ангелами и архангелами, с престолами и господствами и со всеми небесными воинствами мы песнь славы Твоей воспеваем, непрестанно взывая: Свят…
ПРИЧАСТНЫЙ АНТИФОН
       Ср. Ин 8, 10-11

Женщина! Никто не осудил тебя? * — Никто, Господи. * — И Я не осуждаю тебя; * иди и впредь не греши.
МОЛИТВА ПОСЛЕ ПРИЧАЩЕНИЯ

Молим Тебя, Всемогущий Боже, † навсегда сопричисли нас к членам Тела Сына Твоего, * Тела и Крови Которого мы причащаемся. Он живёт и царствует во веки веков.


Источник: ОБЩИНА КЛАРЕТИНОВ


Категория: Литургические чтения | Просмотров: 370 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz