Среда, 03.03.2021, 04:14 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » 26 СЕНТЯБРЯ. Четверг XXV рядовой недели
21:49
26 СЕНТЯБРЯ. Четверг XXV рядовой недели
ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Агг 1, 1-8

Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею: так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: «не пришло ещё время, не время строить дом Господень». И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, но не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору, и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.



Толкование

Аггей призывает народ Израиля довериться обетованиям Бога и восстановить храм, разрушенный много времени назад. Даже если израильтянам кажется, что есть другие приоритеты, слово пророка призывает, прежде всего, заняться домом Божиим. Когда ищут славы Божией, все остальное дается нам в изобилии. Слово пророка воплощается и в твоей жизни: сколько раз тебе казалось, что всегда есть более важные вещи, чем уделять время Богу и Его славе? Но Он говорит тебе, что не даст победить Себя в щедрости и, если ты даешь Ему что-то от тебя и от твоей жизни, Он вознаградит тебя с избытком. Нужно только доверять Тому, Кто заботится о тебе и о твоих делах.

ЕВАНГЕЛИЕ Лк 9, 7-9

В то время: Услышал Ирод четвертовластник о всём, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мёртвых; другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. И сказал Ирод: Иоанна я обезглавил; кто же Этот, о Котором я слышу такое? И искал увидеть Его.



Толкование

Ирод противоречив и слаб, как многие исторические персонажи: устранив Иоанна Крестителя, он пытается увидеть Иисуса и понять, что из сказанного о Нем правда, а что ложь. Есть много способов, чтобы общаться с Господом. Тот, кто приближается к Нему с верой и любовью, непременно откроет Его любовь и более глубокий смысл тайны воплощения. Но тот, кто ищет Его только из любопытства, не найдет Его если будет находиться прямо перед Ним, лицом к лицу. Многие упускают любовь Бога именно потому, что ищут Его Сына лишь из любопытства: они как те слепые, которые говорят что солнца нет, только потому, что они его не видят. Их ответственность пред очами Бога велика.



Категория: Литургические чтения | Просмотров: 451 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz