Воскресенье, 05.05.2024, 17:44 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » 30 СЕНТЯБРЯ, четверг
01:13
30 СЕНТЯБРЯ, четверг

30 СЕНТЯБРЯ, четверг
Св. Иероним

Да не отходит книга закона от уст твоих; но поучатся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять всё, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

Утренняя молитва
Возлюбленные! будем по силам нашим плакать пред Господом, чтобы Он умилосердился над нами по благости Своей, послал нам помощь, с коею могли бы мы противоборствовать нападающим на нас врагам.

—Будем внимательны к себе, направляя желание наше к Богу, чтобы Он исхитил нас из рук нечестивых врагов (когда они изыдут в сретение наше).
Будем благосклонно принимать бедных, чтобы освободиться от сребролюбия (когда оно изыдет в сретение наше). Всех братий наших будем любить одинаково, отнюдь не питая ни к кому злобы, «не воздавая злом за зло» (Рим. 12, 17); чтобы освободиться от вражды (когда она изыдет нам в сретение). Будем сохранять мир со всеми, как малыми, так и великими; чтобы это сохранило нас от ненависти (когда она изыдет в сретение наше).
Будем иметь смирение, во всяком случае прощая ближнему, хотя бы обиды и оскорбления потерпели от него, чтобы быть свободными от гордости (когда она изыдет нам в сретение). Будем воздавать честь ближнему нашему, ни в чем не укоряя его, хотя бы он и поносил нас, и соделаемся чуждыми злословия (когда изыдет оно нам в сретение).
Будем презирать наслаждения и почести мира сего, чтобы быть свободными от зависти (когда она изыдет в сретение наше).
Обучим язык наш славословию Божию, молитв, и правде, чтобы избавиться от лжи (когда она изыдет нам в сретение). Будем сохранять душу и тело от блуда и нечистоты (когда они изыдут в сретение наше).
Авва Исаия

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Иов 19, 21-27

Чтение книги Иова.

Иов сказал: Помилуйте меня, помилуйте меня вы, друзья мои; ибо рука Божия коснулась меня. Зачем и вы преследуете меня, как Бог, и плотью моею не можете насытиться? О, если бы записаны были слова мои! Если бы начертаны были они в книге, резцом железным с оловом, — на вечное время на камне вырезаны были! А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаивает сердце моё в груди моей!

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 27(26)

Припев: Верю, что увижу благости Господни.

Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю; *
помилуй меня и внемли мне.
Сердце моё говорит от Тебя: †
«ищите лица Моего»; *
и я буду искать лица Твоего, Господи.

Не скрой от меня лица Твоего. *
Не отринь во гневе раба Твоего.
Ты был помощником моим; *
не отвергни меня и не оставь меня.

Но я верую, что увижу благость Господа *
на земле живых.
Надейся на Господа, †
мужайся; и да укрепляется сердце твоё, *
и надейся на Господа.

ЕВАНГЕЛИЕ
Лк 10, 1-12

Аллилуйя.

Приблизилось Царствие Божие, говорит Господь; * покайтесь и веруйте в Евангелие.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдёте, сперва говорите: «мир дому сему». И если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш; а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть: ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город, и примут вас, ешьте, что вам предложат. И исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие». Если же придёте в какой город, и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: «и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие». Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.

Слово Господне.

Вечерняя молитва
Отче, Тебе препоручаю себя!
О, как же это утешительно, всеблагий Отче, что Ты уже давно и предельно точно составил мой календарь на текущий год! И потому я всецело препоручаю себя благому Промыслу Твоему и отныне знаю только одну заботу: постигать и исполнять Твою отеческую волю.
Мое прошлое глубоко погружено в лоно милосердия Божьего. Мое будущее со дня рождения покоится в лоне отеческого Промысла.
Мое настоящее открывает мне в моих обязанностях пресвятую волю Бога. И значит, этой глубине принадлежу я телом и душою! Поэтому я есть и навсегда останусь един с Богом, вечным, добрым Отцом моим!
Вильгельм Эбершвейлер. Sj. Ум. -23.12.1921

Размышление
Лк 10:1-12

Господь делит мир людей на тех, кто несет Весть, тех, кто ее принимает и тех, кто ее отвергает. Мы должны понять, что принадлежим к одной из этих групп. Но чаще всего не просто принадлежим, а проходим путь от последних через вторых к первым.
Неизбежно, когда человек нынешнего века приходит впервые к слову Божию, что-то в нем вызывает его протест, что-то им не принимается. Если дело обстоит иначе, значит, есть неладное, значит и принятие не настоящее. Но вот постепенно мы выходим к своему личному апостольству.

Жизнь каждого настоящего христианина можно написать как историю восхождения к личному апостольству. Вряд ли кто-то может сказать о себе, что он уже пришел к нему, не может об этом сказать и автор этих строк, но давайте задумаемся о том, к чему мы стремимся.
Посмотрим на фрагмент Евангелия, которое мы читаем сегодня. Может быть, главное, что можно выделить в этом тексте – весь мир должен восприниматься нами как свой дом, а люди, к которым приходишь как родные братья и сестры, из рук которых спокойно принимаешь еду и питье. Возможно, именно поэтому звучат эти странные слова: "не переходите из дома в дом”, ибо всякий дом – свой родной дом. Наверное, это самое главное в апостольстве- боль за весь мир как за свой дом, когда мы научаемся в личной молитве плакать за весь мир, мы уже близки к своему апостольству.
Обратим внимание на другие удивительные слова: "если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится”. Мир, который мы несем людям, не может пропасть, исчезнуть, оказаться напрасным. Мир, как всякое истинное благо, нельзя уничтожить.
Библия-центр, "МЫСЛИ ВСЛУХ”




http://catholic.baznica.info

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 678 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz