Воскресенье, 05.05.2024, 18:30 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол. Мир
Украина СНГ
Литургические чтения Толкование литургических чтений
Воскресная школа для детей Евангелизация
Новости сайта Публикации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2012 » Февраль » 8 » 8 ФЕВРАЛЯ, среда
00:22
8 ФЕВРАЛЯ, среда
Св. Иероним Эмилиани, Св. Иосифина (Джузеппина) Бахита

Придите, поклонимся и припадём, * преклоним колени пред лицом Господа, Творца нашего. * Ибо Он есть Господь Бог наш.

Св. Иероним Эмилиани родился в 1486 г. в семье венецианского патриция. На 25 году жизни раздал всё своё имение бедным и посвятил себя опекунству сирот. В 1532 г. основал собрание клириков в Сомаске для опекунства сирот и бедных. Во время эпидемии лично ухаживал за больными и хоронил умерших. Заразившись, умер 8 февраля 1537 г.

Утренняя молитва
Господи, возьми решения мои и преврати их в действия, возьми мысли мои и их в молитвы преврати.
Но прошу я в первую очередь: возьми меня самого, даже если и не умею любить Тебя, как того Ты сам желаешь, и дозволь, дабы пребывал я рядом с Тобой всю вечность.
Известны Тебе мои мечты и надежды, мои недостатки и слабости – прими всё это в благоволении Своём и позволь мне в верности и уповании принести в дар Тебе себя самого.
Кардинал Мерсье

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
3 Цар (1 Reg) 10, 1-10

Чтение третьей книги Царств.

В те дни: Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками. И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей. И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться, и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! Да будет благословен Господь, Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царём, творить суд и правду. И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.

Слово Божие.

ОТВЕТНЫЙ ПСАЛОМ
Пс 37

Припев: Праведное сердце изрекает мудрость.

Предай Господу путь твой, *
и уповай на Него, и Он совершит,
и выведет, как свет, правду твою, *
и справедливость твою, как полдень.

Уста праведника изрекают премудрость, *
и язык его произносит правду.
Закон Бога его в сердце у него; *
не поколеблются стопы его.

От Господа спасение праведникам; *
Он защита их во время скорби.
И поможет им Господь и избавит их; †
избавит их от нечестивых, и спасёт их; *
ибо они на Него уповают.

ЕВАНГЕЛИЕ
Мк 7, 14-23

Аллилуйя.

Слово Твоё, Господи, есть истина; * освяти нас истиною Твоею.

Аллилуйя.

+ Чтение святого Евангелия от Марка.

В то время: Иисус, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все, и разумейте. Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошёл в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

Слово Господне.

Размышление
«Извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство». Тут перечислены ходячие грехи, но и все другие, большие и малые, исходят из сердца, и вид в каком они исходят — помышление злое. Первое семя зла впадает на мысль сделать то и то. Отчего и как впадает? Часть этих впадений можно объяснить известными законами сочетаний и сцеплений идей и образов, но только часть. Другая значительнейшая часть происходит от самодвижного раздражения страстей. Когда страсть живет в сердце, то не может не потребовать удовлетворения. Это требование обнаруживается позывом на то и другое; с позывом же соединен предмет тот или другой. Отсюда мысль: «а вот что надо сделать». Тут то же происходит, что, например, при голоде: почувствовавший голод, чувствует позыв на пищу; с позывом вспадает на мысль и самая пища; отсюда — достать то или это и съесть. Третья, может быть, более объемистая часть исходит от нечистых сил. Ими переполнен воздух, и они стаями шныряют около людей, и всякий по роду своему рассевает вокруг себя воздействие на соприкосновенные лица. Злое летит от них, как искры от раскаленного железа. Где удобоприемлемость там внедряется искра, а с нею и мысль о злом деле. Этим, а не другим чем либо, можно объяснить неизвестно почему зарождающиеся помышления злые, среди занятий решительно не сродных с ними. Но эта разность причин не делает разности в том, как поступать с помышлениями злыми. Закон один: пришло злое помышление — отбрось и делу конец. Не отбросишь в первую минуту, во вторую труднее будет, в третью еще труднее, а тут и не заметишь, как родится сочувствие, желание и решение и средства явятся… вот грех и под руками. Первое противление злым помышлениям — трезвение и бодрствование с молитвою.
Феофан Затворник

Вечерняя молитва
Господи Иисусе, да объемлет сердце мое присутствие Твое благословляющее. Да помню я с благодарностью то, что в мир пришел лишь оттого, что Ты возжелал меня, оттого, что возлюбил Ты меня.
Взгляни на жизнь мою от момента зачатия до дня нынешнего. Исцели меня от всех ран, затронувших сердце мое, чувства мои, память, воображение, разум и волю. Освободи меня от всех оков, лишивших меня свободы. В свободе Духа Твоего Святого желаю жить в радости, чтобы смог бы служить Тебе и быть полезным братьям своим.
Иисусе Христе, во славу Отца и призвав заступничество Марии, отдаю Тебе всего себя – тело свое, душу и разум. Благодарю, что подарил мне жизни дар, и в этот вечер вновь Тебе себя вверяю – да ведет меня мудрость Твоя, да хранит меня провидение Твое, да правит мною святость Твоя и любовь Твоя да помилует меня.Аминь



http://terramariana.org

Категория: Литургические чтения | Просмотров: 604 | Добавил: Andrii40 | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2024
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 530
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz