Вторник, 09.03.2021, 11:26 Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
Новости Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость

Основное меню
Категории новостей
Святой Престол.Мир
УкраинаСНГ
Литургические чтенияТолкование литургических чтений
Воскресная школа для детейЕвангелизация
Новости сайтаПубликации
Архив новостей
Мини - чат
Помогите ребёнку
Facebook



добавить на Яндекс
 
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Месса Папы 17 октября
10:06
Месса Папы 17 октября
Месса Папы 17 октября: Идеология в христианстве – опасная болезнь, отдаляющая от веры и молитвы
 
Если христианин "становится учеником идеологии, он теряет веру”, – подчеркнул Папа Франциск утром 17 октября во время мессы в часовне Дома св. Марфы, комментируя чтения дня. Папа предостерег христиан от позиции "двери закрыты, ключи в кармане”, и напомнил о том, что, когда мы не молимся, отдаляемся от веры и впадаем в идеологию и морализм.

"Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения!”. Папа Франциск развил свою проповедь, исходя из этой фразы Евангелия дня. "Когда мы идем по дороге и оказываемся перед закрытой Церковью, – сказал он, – то испытываем странное чувство, потому что непонятно, как церковь может быть закрыта”. Иногда "нам пытаются что-то объяснить, оправдаться, но факт остается фактом: церковь закрыта, и проходящие мимо люди не могут в нее войти”. И что еще хуже, – "Господь, Который находится внутри, не может выйти”. Сегодня, сказал Папа, Иисус говорит нам об этой закрытости, в образе христиан, которые держат ключ в своих руках, но уносят его, не открывая дверь”. А порой стоят в дверях и не дают никому войти, и, поступая так, сами тоже не входят. Причиной такого поведения является отсутствие христианского свидетельства, и "когда этот христианин является священником, епископом или Папой, то еще хуже”. Как же христианин доходит до такой жизни, когда, образно говоря, двери церкви закрыты, а ключ у него в кармане?:

"Такие христиане пропускают свою веру через, так сказать, перегонный куб, и она становится идеологией, в которой нет Иисуса: нет Его нежности, любви, кротости. И идеология – она всегда жесткая, какими бы знаменами она не прикрывалась. И когда христианин становится последователем идеологии, он теряет веру: он больше не ученик Иисуса, а последователь того или иного идеологического течения. И поэтому Иисус говорит им: ‘Вы унесли ключ разумения’. Учение Иисуса превратилось в идеологическое и даже моралистское, потому что они закрывали дверь с помощью множества предписаний”.

"Вера становится идеологией, – продолжил Папа, – и идеология пугает, идеология отпугивает людей, отдаляет их от Церкви, а Церковь – от людей. И это серьезная болезнь, которой подвергаются идеологические христиане. Но она не новая, увы. Еще апостол Иоанн, в своем первом Послании говорил об этом. О христианах, теряющих веру и предпочитающих идеологию. Такие христиане становятся суровыми, моралистами, поборниками этики, но в них нет доброты. И можно задаться вопросом: почему христиане могут стать такими? Что происходит в сердце того христианина, того священника, епископа, Папы, что он становится таким? Ответ простой: этот христианин не молится. А если нет молитвы, то нет нужды и держать дверь церкви открытой”.

Ключ, открывающий двери веры – это молитва, подчеркнул Папа. И предостерег: "Когда христианин не молится, происходит именно это. И его свидетельство высокомерно”, а сам он надменен, исполнен гордыни, уверенности в себе. В нем нет смирения. Он ищет только собственного продвижения. И напротив, заявил Папа, "когда христианин молится, он не отдаляется от веры, он говорит с Иисусом”. И, уточнил он, "я имею в виду молиться сердцем, а не произносить формально текст молитвы, потому что эти законоучители таких молитв произносили много”, напоказ:

"Они не молились, они отдалялись от веры и превращали ее в идеологию моралистов, в казуистику, без Иисуса. И когда пророк или добрый христианин упрекает их, то они поступают так же, как поступили с Иисусом: ‘Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое, подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его’. Они скрывают свои замыслы. Бедняги, это люди, запачканные высокомерием. Попросим у Господа благодати: не переставать молиться, чтобы не потерять веру. И тогда мы не станем закрытыми, подобными тем, кто закрывает путь Господу”.




Источник: Русская служба Радио Ватикана
Категория: Святой Престол. | Просмотров: 388 | Добавил: Andrii40 | Теги: Папа Франциск, месса | Пожалуйста проголосуйте за эту новость  Рейтинг: 0.0/0
Copyright Сatholic-info. © 2021
Поиск
...
Опрос
Какой праздник для вас самый главный?
Всего ответов: 523
Мы на You Tube
Радио Мария ОнЛайн
Праздники
НАША КНОПКА


...
Block contentТелебачення Віковічного Слова
eXTReMe Tracker Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое. Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Рейтинг Francis.ru
 

Бесплатный хостинг uCoz